Bravos no pudo con los Gallos

Los Bravos arribaron a la Corregidora del Querétaro para encarar su partido correspondiente a la jornada 12 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

0
235

Por Royer Wa: Los Bravos se midieron ante los Gallos Blancos en el Estadio la Corregidora de Querétaro, quien reabre sus puertas a la afición luego de un castigo de un año por la trifulca que se dio dentro y fuera de la cancha en el partido entre Gallos vs Atlas el pasado 5 de marzo del 2022.

Se jugaba la Jornada 12 de la Liga MX del torneo Clausura 2023, cabe mencionar que Hernán Cristante vivió la pesadilla en el estadio como director técnico de los Gallos cuando se generó la violencia que le dio la vuelta al mundo.

Primer tiempo

Arrancaron Bravos los Bravos, de inmediato al escuchar el silbatazo se fueron al frente en una jugada planeada pero los de casa fueron contundentes y al minuto 1:29, se fueron al frente y hacen estallar el estadio y a su afición, quienes gritan de alegría después de 379 días de permanecer cerrado la Corregidora del Querétaro, es Rodrigo López quien hace el primer gol para los Gallos Blancos, un mal saque de banda por parte de los fronterizos y en donde Salcedo cabecea erróneamente y Maxi Olivera se pierde, esto lo aprovecha bien el Querétaro quien se va al frente en un ataque un disparo cruzado logra vencer a Alfredo Talavera, los cartones estaban a favor de los locales, grave error de la defensa de los Bravos quienes descuidaron la jugada y esta termina en gol.

Al minuto 23 los Bravos por fin logran disparar al arco de los Gallos, Alán Molina dispara pero el portero atento logra quedarse con el balón, al 25 un tiro de esquina a favor de los Gallos y una descolgada de Bravos por conducto de Fernández quien acelera las acciones y se va al frente acompañado por Denzel García a quien le queda el balón y al disparar rebota en un defensa y la pelota se iba directo pero es despejada por un defensa quien evita el gol para los fronterizos quienes tuvieron la oportunidad de empatar el partido.

Se terminó la primera parte y los Gallos se van al descanso con ventaja de un gol por cero, los fronterizos tendrán que planear bien el segundo tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

Arrancó el segundo tiempo y un tiro de esquina para los Bravos, el  Titán Salcedo toma la pelota y de media vuelta saca un disparo pero este se va fuera de la cancha, no le dio dirección, los Gallos echados atrás en su área, para evitar cualquier ataque de los Bravos, al 55 Javier Salas saca un disparo pero no prospera

Al 58 gol de los Bravos, un tiro libre cobrado por Maxi Olivera saca un disparo y la barrera del Querétaro se separa y el espacio queda perfecto para que el balón se vaya alojar a las redes de los Gallos, se empataba el partido, la presión disminuía para los fronterizos y era momento de sacar la casta y seguir atacando.

Cristante luego del gol, realiza un cambio, saca a Luis Rodríguez y entra Jaime Gómez, esto debido a la tarjeta amarilla que tenía y por la manera en que estaba jugando, cometiendo faltas que el árbitro le perdonó.

Al 68 gol de Bravos, Jordan Steeven Sierra sorprende con un disparo de pierna derecha desde fuera del área, buena colocación y pone los cartones a favor de los fronterizos 1-2, puso en silencio a la Corregidora dándole la vuelta, Cristante quiere asegurar el partido y realiza otro cambio, sale Alan Medina y entra el seleccionado estadunidense Joel Sonora.

Hernán Cristante quiere asegurar el marcador y manda otro cambio al 76, salen Denzel García, Carlos Salcedo y Tomás Molina, entran Mario Ozuna, Adrián Mora, y Francisco Nevarez, el técnico quiere asegurar el marcador y se va con todo, con la esperanza que le funcione.

Al 86 vino el empate del veterano Pablo Edson Barrera mediante la vía del penal, una falta por parte de Arribas innecesaria ocasionó que se marcara y de esta manera se emparejaban los cartones, cuando mejor jugaban los Bravos Arribas comete el error, 2-2.

Al 93 José Zuñiga tuvo la oportunidad de meter el tercero, pero talavera con su experiencia logra evitarlo, los Gallos crecidos y peligrosos, los Bravos se descompusieron totalmente y fueron oresa de los Gallos quienes atacaron en los últimos minutos del partido.

Al 97 Gabriel Fernández, un tiro de esquina y el Toro de cabeza, el balón iba a gol pero el portero evita todo y queda solo en un gran susto para los locales, al final termina en empate y dividen puntos.

Los Bravos llegan a 13 puntos con este empate y su próximo partido será cuando reciban a los Camoteros del Puebla, partido correspondiente a la jornada 13 del Torneo Clausura 2023.

Los Bravos tenían en triunfo en la bolsa pero Arribas quien viene afectando al equipo en los últimos partidos cometió un error imperdonable y esto ocasionó el compartir puntos.