Las Guerreras le pegan a las Bravas

Las Bravas perdieron ante el Santos por marcador de 3-2

0
310

Por Royer Wa: Las Las Bravas de Juárez viajaron a Torreón para encarar su partido correspondiente a la jornada 13 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, las fronterizas llegaban como favoritas, ya que las Guerreras venían con tres derrotas consecutivas.

La cancha del Estadio Territorio Santos Modelo (TSM) fue testigo de un partido en el cual las de Juárez llegarían con todo, al arranque del partido, las Bravas fueron quienes dominaron y tuvieron mayor tiempo en posesión el balón, las Guerreras no lograban encontrar la manera de poder acercarse a la portería defendida por Stefani Jiménez.

Las Bravas estaban llegando con frecuencia y mayor peligro a la portería del Santos, mientras que Jiménez no tenía casi participación, todo cambió al minuto 26, una mala salida de Stefani Jimenes en un centro de las Guerreras, mal rechace por parte de la portera juarense y un contra remate y Jiménez no logra quedarse con la pelota y la mala jugada se estaba convirtiendo en gol por conducto de Cinthya Peraza, nadie se hubiera imaginado hasta ese momento que las locales estarían arriba en el marcador 1-0.

No había pasado un minuto del gol cuando nuevamente otro error de Stefani Jiménez estaba dándoles ventaja a las Guerreras del Santos, Sofía Varela estaba anotando el segundo gol para el Santos, Stefani Jiménez estaba regalando el balón al tratar de despegar un balón que le regresaron y este termina en las redes de Bravas, Milagros Martínez estaba congelada e incrédula, dos errores de su portera estaban terminando en gol, los cartones ya le favorecían a las Guerreras 2-0.

Luego de los goles las Bravas perdieron la brújula y en la cancha las Guerreras encontraron el camino, ya que empezaron atacar mientras que las fronterizas echadas atrás, al minuto 37 el oso más grande del torneo fue por conducto de Myra Delgadillo quien en un disparo de larga distancia de Jazmine Casarez la pelota se estrella en el travesaño y le queda en solo centímetros de la línea de meta y Delgadillo sola sin portera no logra concretar la anotación, nadie podía creer lo que acababa de suceder, a las Bravas les faltó contundencia desde un inicio y quizá la historia sería otra.

Arranca la segunda parte

Arrancaba la segunda mitad y las bravas salieron con todo, directo al ataque a la portería defendida por Paola Calderón, al 52 llegó gol de las Bravas  por conducto de Blanca Solís, un centro de Sumiko Gutiérrez en el cual Solís remata de cabeza y cuando parecía haber entrado milagrosamente sacan el balón y en un contra remate, nuevamente Solís es quien con un disparo con potencia dentro del área estaba anotando para las Bravas, el marcador ya estaba 2-1.

Nuevamente las Bravas estaban dominando el territorio Santos ya que las llegadas eran constantes y en varias de ellas de peligro, mientras las Guerreras intentaban salir de la media y meterse en zona fronteriza.

Al minuto 59 nuevamente Blanca Solís apareció para anotar gol, un centro que la portera intentó rechazar, pero le queda a modo a Solís quien alcanza a meter la pierna antes de que el balón saliera de la cancha, aunque las Guerreras pedían fuera de lugar, la jugada fue limpia y el marcador estaba empatado a 2-2.

Al 65 gol del Santos, un grave error de la defensa termina por caer en gol por conducto de Cinthya Peraza quien remata dentro del área y estaba haciendo el 3-2, cuando parecía que las Bravas ya tenía controlado la media cancha, este contra golpe les estaba costando muy caro.

Al 77 Blanca Solís se estaba perdiendo el empate, entraba sola de cara con la portera y el disparo no fue contundente, una jugada clarísima de gol que estaba desaprovechando Solís, Milagros Martínez estaba realizando cambios, sale Alondra Idaly Gurrola y entra Paola González-

Las Bravas insistentes llegando a la portería rival pero no logran concretar con gol, pese a las constantes llegadas de las Bravas, en los últimos minutos del tiempo regular Stefani Jiménez tuvo algunas salvadas evitando con esto que las Guerreras anotaran en su portería.

Terminó el partido y las Bravas desaparecieron en el ataque y terminaron cayendo ante las Guerreras del Santos por marcador de 3-2, las Bravas quienes llegaron como favoritas terminaron el encuentro sorprendidas por sus errores y por la capacidad del rival para aprovecharlos a la perfección, las Bravas llegaban con 21 puntos y colocadas en la posición 7 de la tabla, mientras Santos en el 16 con 9 puntos.

El próximo partido para las Bravas será encasa, cuando reciban el 23 de abril a las Diablas del Toluca en partido correspondiente a la jornada 14 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.