Bravos suman un punto ante el Toluca

Los Bravos de Juárez llegaron a la Bombonera para enfrentar a los Diablos del Toluca, en partido correspondiente a la jornada 16 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

0
3320

Por Royer Wa: Los fronterizos llegaban a este partido con la necesidad de sumar de a tres puntos, ya que se encuentran en peligro de pagar multa, mientras que el Toluca buscando llegar a la posición dos de la tabla general con un triunfo.

Los juarenses salieron con la consigna de ganar el partido y en la cancha presionaban a su rival desde la salida, los primeros 20 minutos se observó un partido parejo, aunque por momentos el Toluca llegó en más ocasiones a la portería defendida por Alfredo Talavera, a quien aplaudieron los aficionados en el Nemecio Diez, por los años que estuvo en ese equipo.

Los Bravos al minuto 20 se acercaba a la portería del Toluca por conducto de Alan Medina, siendo esta la jugada más clara de gol, Medina recibe el balón y encara a Tiago Volpi, pero se apresuró y termina definiendo erróneamente, ya que saca un disparo enviando el balón a las gradas, claro error del fronterizo.

Al minuto 28 el seleccionado de las barras y las estrellas Alan Soñora cobra un tiro libre, el balón termina estrellándose en la barrera y es Jordan Sierra en un contra remate saca un disparo y la pelota se estrella en el ángulo de la portería de Volpi, esta jugada estremeció a los presentes de la Bombonera.

Al 36 Javier Salas en un cobro de tiro de esquina, el balón le queda en sus pies dentro del área y termina enviando la pelota a las gradas, otra clara de gol, con esta ya son tres oportunidades que se perdían los Bravos, un minuto más tarde una falta sobre Alan Medina dentro del área por parte de Angulo, pero el arbitro ni el VAR consideran que sea para penal.

Los Bravos estaban sometiendo al Toluca, estaban hasta cierto punto manejando las acciones, aunque los de casa por momentos y mediante a contra golpes llegaban a la portería de Talavera.

Al minuto 45 Adrián Mora comete falta dentro del área derribando a su rival, el árbitro Fernando Guerrero sin pensarlo marca falta, para cobrarlo Tiago Volpi, Talavera va a intentar intimidar a Volpi para que este pierda la concentración pero el portero de los Diablos en la recta final del primer tiempo hace el gol, en poco tiempo de compensación Sierra tuvo otra oportunidad, ahora de empatar el partido pero la estaba fallando, de esta manera estaba terminando el partido y se iban al descanso con marcador de 1-0.

SEGUNDA PARTE

Iniciaba la segunda parte y ambos equipos no encontraban la manera de controlar un balón que se paseaba de un lado a otro, pero al 48 el Toluca tuvo la primera llegada, pero Talavera salía a intentar quedarse con el balón, pero se le escapa y el Toluca estuvo a nada de convertirlo en gol.

Al minuto 50 Alfredo Talavera logra sacar un balón que iba hacía dentro de la portería y con la mano izquierda de manera fantástica, logra sacar la pelota y manda a tiro de esquina, Toluca estaba metiendo a los Bravos en su área siendo mejor hasta el momento en esta segunda parte.

Al 55 Carlos González cocoliso recibe un balón sacando un disparo demasiado abierto a tal grado que se va por un lado de la portería de Talavera, muy encimado Toluca y los Bravos sin encontrar la puerta de salida.

Al 58 se hace la bronca entre los jugadores, ya que en una jugada donde Carlos Salcedo logra quitarle el balón al Guame y este se queda tirando en el césped, salcedo va y le reclama, pero los jugadores del Toluca no les parecieron y fueron a empujar al Titán, de inmediato va Talavera a meter orden el árbitro central Fernando Guerrero saca varias tarjetas

Diego Mejía decide hacer tres cambios, con la esperanza de evitar al menos la derrota y sacar al menos un punto y parece funcionar, ya que al 68 se vino el gol por conducto del Puma Chávez, un balón filtrado y Chávez con sangre fría logra meter el balón a las redes y un silencio total en el Nemesio Diez, el partido ya estaba empatado.

Los Bravos se apoderaron del segundo tiempo desde el inicio tratando de ganar el partido, el planteamiento que manejó Mejía en base a una estrategia que está funcionando ya que el Toluca está siendo atacado.

Al 88 Alan Soñora se estaba yendo a toda velocidad, pero es derribado por Angulo a quien le sacan la segunda amarilla y a su vez, la roja, saliendo expulsado y perdiéndose el ultimo partido del torneo, prácticamente frenó la jugada, el jugador estadunidense resultó lesionado y así estuvo dentro del terreno de juego ya que Bravos ya no tenía cambios, prácticamente Bravos estaba jugando con diez.

Al 92 Camilo Sanvezzo se perdía el segundo gol, lo que le costaba llegar a Toluca al territorio Bravos, Sanvezzo pide el balón, lo toma y saca un disparo demasiado abierto y el balón solo sale de la cancha.

En los últimos minutos el Toluca estaba tratando de cerrar bien y de alguna manera dar la sorpresa y por ahí hacer de las suyas, pero no alcanzó el tiempo para más y ambos equipos se llevan un punto, pese al grave error de Adrián Mora, los Bravos lograron salir adelante, siendo superiores al Toluca, sobre todo en el segundo tiempo.

El próximo partido de Bravos será cerrar en casa y recibir a uno de los equipos más fuerte de la Liga MX, Las Águilas del América, este viernes 28 de abril en el Estadio Olímpico Universitario Benito Juárez.