!Aztecazo Bravo!

0
705

Por Royer Wa: Los Bravos de Juárez debutaron en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX y lo hacen contra el América

El América llegaba estrenando a director técnico André Soares Jardine y nueva piel, mientras los Bravos renovados con jersey nueva y Diego Mejía dirigiéndolos, ambos estaban abriendo el torneo y con ganas de sumar.

PRIMER TIEMPO

Iniciaba la primera parte con una América muy distinto y con grandes ausencias como la de Henry Martin y Luis Malagón ambos se encuentran con la selección mexicana quienes compiten en la Copa Oro y enfrentaron a su similar Haití, mientras los de Juárez con muchos nuevos jugadores.

Al minuto 14 gol del América, Leo Suarez cobra una falta, saca un disparo de tiro libre con potencia y bien colocado venciendo al experimentado Alfredo Talavera quien comete el error de no colocar bien a su barrera y no salir de la mejor manera convirtiendo el tiro en gol, los capitalinos luego de la anotación, se fueron al frente, sobre todo por derecha, sometiendo a los Bravos quienes habían iniciado bien con dos llegadas al arco americanista.

Llegaban los bravos, al 38 Aitor García logra quitarse la marca y saca un disparo, pero Oscar Jiménez logra atajarla, posterior a esta jugada los Bravos vuelven a responder por conducto de Sebastián Saucedo quien encara al portero del América, tenía todo para empatar el partido pero el portero chihuahuense logra desviar el disparo evitando con esto el el gol en contra, los fronterizo estuvieron a punto de cantar su primero gol del torneo pero para buena fortuna de los capitalinos esto no ocurrió.

Al minuto 44 el América tuvo el segundo gol por conducto de Román Martínez quien dispara a corta distancia, pero Alfredo Talavera atento logra quedarse con el balón, luego de algunos minutos ya no hubo para más y se terminaba la primera parte con ligera ventaja para el América, mientras Diego Mejía tendrá que plantear alguna buena estrategia si quiera evitar la derrota.

SEGUNDA PARTE

Arrancó la segunda parte y los Bravos no lograban acomodarse en el terreno de juego y mucho menos comunicarse, ya que el América los tenía sometidos en su área y buscaban el segundo gol.

Al minuto 56 Alfredo Talavera estaba regalándole una gran oportunidad al América, entregando un balón al rival, afortunadamente para los de Juárez no terminó en gol y la pelota fue desviada por la defensa, este es el segundo error del guardameta fronterizo, el primero terminó en gol.

Llegó el minuto 85 y con êl, el gol de Bravos, Aitor García en un remate dentro del área, recibe un balón por conducto de Hurtado y con sangre fría logra sacar un disparo con potencia y bien colocado de pierna derecha, haciendo valer el empeine, de esta manera el partido se estaba empatando, los fronterizos festejaron a lo grande ya que los minutos estaban consumiendo el partido.

Al minuto 90+ 4 gol de Bravos, Ángel Zapata recién ingresado al terreno de juego hace el milagro y pone los cartones 1-2, los de Juárez estaban liquidando el partido y sumando de a tres, en diez minutos cambió todo, un América confiado ante unos Bravos que logran relinchar en el Azteca pasando de ser víctimas a verdugos.

A pesar de ir perdiendo 1-0 los Bravos mantuvieron la calma y logran darle la vuelta al partido dejando en total vergüenza al América, quienes ya se habían echado tres puntos a la bolsa y terminan sacándoselos.

El próximo partido de Bravos será cuando reciban en el Estadio Olímpico Universitario Benito Juárez el 8 de julio a los Tigres de la UANL-

Por lo pronto los Bravos suman sus primero tres puntos.