La Fiera se impone ante Pachuca con goleada

Con tres anotaciones en los primeros 45 minutos y otra en el tiempo complementario, La Fiera suma su primer triunfo en el Apertura 2023; los Tuzos aún no conocen la victoria

0
347

León se olvidó de la hermandad y aplastó a los Tuzos 4-0 en el duelo que cerró la Jornada 2 del Apertura 2023 de la Liga MX. Los goles fueron obra de Iván Moreno, Stiven Barreiro, Jesús Angulo y Brian Rubio.

El partido comenzó con 30 minutos de retraso debido a una fuerte lluvia que se presentó en el Bajío.

La primera de peligro fue para los Tuzos cuando Roberto de la Rosa remató de media vuelta y puso el balón en la horquilla de la portería defendida por Rodolfo Cota.

Los locales mostraron contundencia y se fueron al frente del marcador al minuto 20 con gol de Iván Moreno, quien remató de cabeza, tras un centro preciso de Elías Hernández.

Al 45+1’, La Fiera amplió la ventaja con un cabezazo de Stiven Barreiro, quien dejó sin oportunidad al arquero de Pachuca, Óscar Ustari, tras un buen trazo de Iván Moreno.

Antes de que finalizara la primera mitad, Jesús Ángulo se estrenó como goleador de León luego de quitarse a dos rivales y sacar un derechazo, que se fue directo a las redes.

Ya en el complemento, Roberto de la Rosa se quedó cerca de hacer el primero para los blanquiazules, pero su impacto se impactó en el poste y el delantero mexicano se quedó con las ganas.

Momentos más tarde, Jesús Hernández hizo una gran jugada individual y sacó un tiro cruzado, pero Rodolfo Cota estuvo atento para desviar.

En el cierre del partido, los felinos tuvieron las opciones más claras, mientras que Pachuca no pudo reaccionar.

En el agregado, La Fiera sentenció el encuentro con un gran gol de Brian Rubio, quien definió luego de quitarse a Ustari.

El fin de semana, León visitará al campeón Tigres y los Tuzos recibirán a los Pumas.