Bravos le gana al Diablo en su propio infierno y por goleada

0
425

Por Royer Wa: Los Diablos Rojos del Toluca recibieron a los Bravos de Juárez, en partido correspondiente a la Jornada 3 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, ambas escuadras llegaban con igualdad de puntos 4, con una victoria y un empate.

Arrancaba el partido en la Bombonera del Nemesio Diez y Toluca llegaba primero al área de Bravos al minuto y medio de haber iniciado el partido, el Diablo apretando desde la salida, metiendo a los fronterizos en su terreno y en busca de abrir el marcador, Alfredo Talavera poniéndole el pecho a las balas ya que atajó dos disparos consecutivos a quemarropa evitando con esto el gol de los locales.

Al minuto 17 golazo de los Bravos, Diego Puma Chávez envía un servicio y Agustín Ursi se luce pegándole de primera, tomando el balón de aire y de pierna izquierda mete la pelota de manera espectacular, abriendo con esto el marcador, pese a que el rival estaba siendo mejor en la cancha, los fronterizos estaban mandando en el marcador.

Toluca responde y al minuto 19 empata el partido, Robert La Pantera Morales, la defensa fronteriza comete error y este jugador aprovecha y se va al frente para fusilar a Talavera quien no puede evitar que el balón se vaya al fondo de las redes, los cartones 1-1.

Al 24 Toluca le da la vuelta al partido y estaba anotando el segundo gol para los Diablos, muchos errores dentro del área donde la pelota se paseo libremente y un remate del Guame quien entraba cómodamente y empuja para poner el marcador 2-1, el arbitro es llamado al VAR, ya que existe una posible falta en contra de Talavera, al revisar el monitor se percata de una clara falta y expulsa a Maximiliano Araujo, el gol fue anulado.

Debido al fuerte golpe que sufrió Talavera, el cuerpo médico considera necesario realizar el cambio y entra Ramón Pasquel Colin, quien debuta en Primera División y con los Bravos, Alfredo fue llevado al hospital cerca del estadio para que le realicen estudios y descartar cualquier problema que ponga en riesgo la salud del guardameta fronterizo.

Se terminó la primera parte y ambos equipos se fueron al descanso con empate a un gol, mucho que trabajar por parte de Diego Mejía, mientras se informa sobre la salud de Alfredo Talavera quien sufrió una herida profunda en la ceja izquierda, así como una conmoción, por lo que se encuentra en un hospital donde le están realizando distintos estudios y descartar con esto algún problema mayor, cabe mencionar que el golpe fue muy severo y pese a ello, Talavera quería continuar en la cancha pero eso no era lo correcto.

Arrancó la segunda parte y con él, cambios en los Bravos

Al 52 Sebastián Pérez Bouquet saca un disparó desde fuera del área y el balón se estrella en el travesaño, le queda la pelota a Amaury Escoto pero no logra definir correctamente ya que se resbala y el balón se va fuera de la portería defendida por Tiago Volpi.

Al 63 gol de Bravos por conducto de Sebastián Saucedo, el ex de Toluca quien sin tocarse el corazón hace la diagonal y saca una verdadera joya de gol metiendo la pelota desde fuera del área, estremeciendo las redes de Volpi quien no pudo hacer nada, los fronterizos empezaron esta segunda parte con un claro dominio ante su rival quien juega con diez en la cancha.

Al 67 un recargón dentro del área y el árbitro central Mario Terrazas es llamado por el VAR para analizar la jugada, segundos después decide marcar penal a favor del Toluca, vaya situación para Ramón Pasquel quien en su debut, tiene la responsabilidad de parar el balón, para cobrarlo nuevamente Tiago Volpi, quien tiene una buena racha para cobrarlos, de manera soberbia y tranquila, solo empuja la pelota para empatar el marcador, grave error de los Bravos en su defensa ocasiona el gol.

Luego del empate Diego Mejía realiza algunos cambios, ya que pese a que era superior en la cancha, no quiere llevarse una sorpresa, sale Aldo Jafid Cruz y entra Gonzalo Nahuel Pelúa

Al 75 los Bravos estuvieron a punto de hacer el tercero por conducto de Aítor García quien saca un zapatazo, pero Volpi logra atajarla para tiro de esquina.

Al 76 llegó el tercer gol para los Bravos, luego de un disparo de Pérez Bouquet le queda la pelota a Amaury Escoto quien se saca la espina por la jugada anterior, en esta lo hace bien y los cartones ya estaban 2-3.

Llegaron los 90 minutos y se suman 7 en tiempo de compensación, al 90+2 Bravos a punto de anotar el cuarto gol, una llegada de cuatro Bravos contra dos del Toluca pero Volpi arriesga y se queda con el balón.

Al 95 gol de Bravos, Aítor García solo, sin portero, ya que Volpi fue a unirse a un centro dejando la portería sola, los fronterizos responden y toman el balón, Aítor García luego de recibir la pelota camina rumbo a la portería de manera insólita y solo la empuja, de esta manera los Bravos estaban sumando de a tres puntos llegando a 7, venciendo al Toluca en su mismo infierno.

El próximo partido de Bravos será en casa cuando reciban a las Chivas del Guadalajara, partido por definir fecha y horario, por el momento Bravos está en la tercera posición de la tabla general.