Bravos se estrena en la Leagues Cup con empate ante el Mazatlán

Los fronterizos se midieron ante el Mazatlán empatando a un gol y perdiendo el punto adicional en tanda de penales.

0
408

Por Royer Wa: Los Bravos de Juárez se estrenaron en la Leagues Cup 2023, su partido fue contra el Mazatlán, partido que se llevó a cabo en el Q2 Stadium, aunque la entrada fue verdaderamente floja, hubo muchos juarenses que acudieron apoyar a su equipo.

Arranca el primer tiempo

Los Bravos de Juárez iniciaban esta nueva aventura en la recién formada Leagues Cup donde participan la liga anfitriona MLS y la mexicana Liga MX, el partido arrancaba, pero quienes tocaron primero el balón fue el Mazatlán aunque los Bravos respondieron de inmediato con tiro al arco, pero la pelota termina abandonando el terreno de juego.

Al minuto 20 Sebastián Pérez Bouquet se mete al área para luego, sacar un disparo con gran potencia, el balón va y se estrella en el travesaño, el joven tapatío estuvo a punto de abrir el marcador para los fronterizos.

Al 22 Amaury Escoto abre el marcador, luego de un tiro de esquina la pelota se pierde en el área chica y le cae a los pies, para luego disparar, la pelota le pega en el trasero a Jefferson Intriago quien intentó tapar el disparo, de esta manera los Bravos de Juárez estaban dominando en el terreno de juego y ahora lo hacían en el marcador 0-1 en el Q2 Stadium, aunque el gol al final se le acreditó a Intriago.

Al 42 Aitor García roba un balón y se va al frente, quitándose a todos en su camino y ya de frente al portero a solo metros saca un horrible disparo que termina en las tribunas, se estaban perdiendo el segundo gol los Bravos, al 45 un robo de pelota por parte de Mazatlán casi termina en gol, pero logra salvarla Ramón Pasquel.

Los Bravos se adueñaron del balón en el primer tiempo y se fueron al descanso con ventaja en el marcador, aunque Mazatlán intentó despertar, no lo logra por el momento, el marcador no refleja la superioridad del equipo fronterizo en estos 45 minutos.

Segundo tiempo

Al 47 atacaba Mazatlán por conducto de Alan Medina, recibe un balón y hace un recorte y saca el disparo raso a la portería de Pasquel quien lo manda a tiro de esquina, se cobra y al 49 Mazatlán estaba empatando el partido por conducto de Aké Arnaud Loba, los cartones ya estaban 1-1, los mazatlecos despertaron y vaya de qué manera.

Diego Mejía al 67 decide realizar tres cambios de golpe, entran Ángel Zapata, Mario Osuna y Diego Chávez, salieron del terreno de juego Javier Salas, Amaury Escoto y Denzell García, los Bravos volvieron a tomar ritmo y poco a poco lograron meterse de nueva cuenta al partido.

El encuentro se trabó al 75 aunque los Bravos insistían, pero las cosas no resultaron como esperaban, al 92 Ramón Pasquel evita de manera espectacular el segundo gol para Mazatlán, luego de un disparo que al final es desviado por accidente pero Pasquel logra sacar una manotazo de manera milagrosa, muchos ya cantaban el segundo pero solo quedó en un gran susto.

De esta manera se estaba terminando el tiempo regular y ambos equipos se estaban dividiendo un punto, llegó la hora de irse a los penales para ver quien se adjudicaba el punto adicional.