Goleada de escándalo, Bravos aplasta a los Pumas

0
507

Por Royer Wa: Los reestructurados Bravos de Juárez ahora dirigidos por Diego Mejía ya están dando de que hablar, ya que siguen invictos con 3 victorias y solo 2 empates en lo que va del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, se jugó la jornada 5 y recibieron a los Pumas del Turco Mohamed.

Los Bravos dieron una grata sorpresa a su afición luego de anotar tres goles en el primer tiempo y dejar congelados al rival, el festival de goles inició al minuto 12, un penal Conrado de manera perfecta por l ex Chivas Santiago Ormeño, ya que en una jugada hubo mano, el arbitro lo pita y se marca, los aficionados gozaron con la anotación y las cosas pintaban para más, esto debido al sistema de juego que estaba mostrando el equipo fronterizo.

Minutos después el defensa Diego Campillo anotaba el segundo gol del partido, esto al minuto 33, se apodera del balón y lo hizo suyo, conduciéndolo para luego desde fuera del área sacar un disparo el cual Julio González no pudo detener y de esta manera los cartones ya estaban a favor de los Bravos de Juárez 2-0.

Cinco minutos después de la anotación de Campillo llegó e tercero por conducto del defensa  José Manríquez, un tiro de esquina a favor del equipo fronterizo y Manríquez se mueve dentro del área para luego rematar de cabeza y enviar la pelota al fondo de las redes del guardameta Julio González, el Estadio Olímpico Universitario Benito Juárez estalló de júbilo, en las gradas todo era alegría y locura total, ya que históricamente Bravos pocas veces daba un partido de esta magnitud, el marcador para ir al descanso 3-1.

Para la segunda parte Pumas fue quien salió más veloz, mientras los Bravos bajaron los decibeles y manejaron la situación de forma distinta a la primera parte, César ‘’El Chino ‘’ Huerta sacaba un disparo que Talavera rechazaba, pero una falta la cual ni el árbitro central ni el VAR consideraron y la jugada siguió dando como resultado la anotación para Pumas, las cosas se ponían 3-1.

Diego Mejía decidió realizar cambios, Avilés Hurtado entraba por Santiago Ormeño y Ángel Zapata por Amaury Escoto, el mensaje era muy claro, querían más, querían aprovechar el dominio en el marcador y con esto tratar de incrementarlo, al 34 una jugada donde Hurtado es fauleado por González, una clara falta de penal a favor a los Bravos pero el arbitro no lo considera y luego de que la jugada continuara es llamado por el VAR, una vez analizada la jugada se declara penal y es justamente Hurtado quien de manera perfecta lo cobra para ampliar el marcador 4-1.

Ya no hubo para más y el partido terminaba a favor de los Bravos de Juárez goleando a los Pumas de la UNAM con un escandaloso marcador, de esta manera los fronterizos se colocan den la segunda posición de la tabla general con 11 puntos.

El próximo partido para los Bravos será de visitante cuando enfrenten al equipo de Puebla en partido correspondiente a la jornada 6 del Torneo Apertura 2023