Aztecazo Bravo

Los Bravos FC Juárez salieron decididos a ganarle al América y se plantaron en la cancha sin achicarse

0
612

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez enfrentaron en el majestuoso Estadio Azteca a los más queridos o a los más odiados las Águilas del América, este partido era fundamental para las dos escuadras, ya que uno de los dos quedaría eliminado y el otro avanzaría a los cuartos de final.

Los azulcremas saltaron a la cancha con varios jugadores importantes, demostrando con esto la importancia que le da a la Copa MX, los Bravos salieron con un cuadro titular, excepto por dos jóvenes José Rodríguez  y Nevarez que pertenecían a la tercera división y que Gabriel Caballero les da la oportunidad de estar en este partido por demás importante.

Al minuto ¨2 los Bravos salieron con velocidad en un contra golpe luego de un tiro libre por parte de América, llegan a la portería de Marchesín pero solo quedó en intentona por parte de los fronterizos y en un susto para los azulcremas.

Los Bravos se plantaron con gran firmeza y no se achicó ante un rival considerado como de los mejores del futbol mexicano, la pelea fue de frente y de tú a tu

Al minuto ¨10 Iván Vázquez Mellado salva del gol a los Bravos, en una jugada de tiro de esquina a favor del América logra quedarse con el balón en su poder y de esta manera evitar alguna jugada de peligro.

Al minuto ¨15 Mauro (Rayo) Fernández es derribado dentro del área y el árbitro considera penal a favor de los de Juárez, para cobrarlo vino Rodrigo Prieto quien está escaso del gol y poniendo su experiencia y madurez, logra vencer a Marchesín para darle ventaja en el marcador a los Bravos.

Al minuto ¨20 Aarón Gómez toma un balón e intenta sorprender a Marchesin dando una media vuelta con quiebre de cintura pero la potencia no fue suficiente al momento del disparo y Marchesin logra quedarse con el balón.

Al minuto ¨25 Marchesín vuelve aparecer a cuadro y salva nuevamente al América, Elso Dias JR toma el balón luego de un tiro de esquina raso, dispara y Marchesín logra estirarse y de mano izquierda evita el segundo gol de Bravos, al minuto ¨36 Cecilio Domínguez le puso emoción al partido y en una jugada se mete de lleno al área dispara y el portero Vázquez Mellado logra atajar el balón que iba a quema ropa, perdiendo con esto el América la oportunidad de empartar el encuentro, al final se fueron al descanso con ventaja momentánea para los de Juárez con la mínima de 0-1.

Al  minuto ¨46 Gol del América al arranque del partido Cecilio Domínguez hace una limpia y vence a toda la defensa de Bravos, poniendo los cartones 1-1, en una jugada que toma por sorpresa a los fronterizos quienes apenas se acomodaban en sus lugares.

¨50 Mauro Fernández se mete al área y saca una diagonal pero el Aarón Gómez no logra pegarle al balón y se pierde una gran oportunidad para los Bravos.

¨54 Gol del América, Bruno Valdez llega y se encuentra el balón para meterlo a las redes, esto luego de un tiro de esquina, el rebote fue una gran suerte para los azulcremas y este es aprovechado, el América ya va ganando 2-1.

El América salió con otra actitud luego de que Miguel Herrera hablara con ellos en el medio tiempo, ya que salieron con todo y muy ofensivo, atacando en todo momento y congelando a los Bravos dentro de su área, sin darles posibilidad a los fronterizos de acomodarse  realizar jugadas, el equipo de Caballero se descompuso en la segunda parte, Gabriel Hachen y Edy Brambila, entraron de cambio para darle más ataque al partido y con esto buscar el empate.

Gabriel Caballero al minuto ¨71 saca a Aarón Gómez y mete a Leandro Carrijo, la idea es empatar el partido e irse a penales como última opción, ya que América vino a romper el ritmo en la segunda parte.

Mauro Fernández fue el jugador del partido para el equipo de los Bravos, ya que peleo todos los balones y siempre fue al frente, al minuto ¨75 Nevarez tiene en sus pies el balón y saca un disparo con potencia pero sin dirección hacía la portería de Marchesín, quedando solo en peligro.

Doble error del América,  Gabriel Hachen ejecuta un tiro libre pero amaga y engaña a la defensa del América, sacando a la defensa de su área, pero al segundo intento el América vulve a realizar la misma jugada y Bravos inteligentemente aprovecha el error y Brambila pone el balón para que Leandro Carrijo sin problemas y con sangre fría empuje el balón para empatar los cartones, el marcador ya estaba 2-2.

Al minuto ¨91 Carlos Vargas tiene un contacto dentro del área y se tira alegando falta y pidiendo penal a favor del América per el árbitro considera que no existió la falta y el partido se reanuda.

El partido llegó a su fin, y ambas escuadras quedaron empatados, todo se define en penales, los porteros Marchesin y Vázquez Mellado serán los protagonistas para definir el pase a cuartos de final.

JAVIER NEVAREZ: GOL

LOS BRAVOS A CUARTOS DE FINAL:::::::CHINGONES JUÁREZ SACA LA CASTA Y TAMBIEN SOMOS GRANDES…MUY GRANDES

AMÉRICA

CECILIO DOMINGUEZ: GOL
RODRIGUEZ :GOL
CARLOS VARGAS: FALLA PENAL SE VA AL POSTE
MARCHESIN: GOL VENCE A VAZQUEZ MELLADO PESE A QUE LA ADIVINÓ PERO LA POTENCIA HACE QUE SE META LA PELOTA
ROGER MARTINEZ:GOL
CORONA: GOL
ELSON ALVAREZ: GOL
PAUL AGUILAR: GOL
OSVALDO: GOL
RENATO IBARRA: VAZQUEZ MELLADO ATAJA EL DISPARO CON POTENCIA

El partido se tornó cardiaco y en tanda de penales los Bravos eliminan al América y ahora son noticia nacional, ya que cortan al equipo que llegó en primer lugar en la Copa MX, el equipo mostró el gran nivel pese a la jerarquía del América.

Esta historia ya quedó, ahora solo falta seguir avanzando en la Liga MX y enfrentar al próximo rival de la Copa MX contra el Cruz Azul.

Todo Juárez está de fiesta y festeja a lo grande el triunfo de los Bravos FC Juárez, aunque los medios nacionales demeriten al equipo fronterizo con ser pequeño, pero la realidad es que le ganaron a uno de los más grandes.

Miguel Herrera considera que no aprovecharon la ventaja en el marcador y los errores les costaron la eliminación y acepta en haber cometido el error de haber enviado a Carlos Vargas en patear un penalti, debió de haber metido a jugadores consolidados y que aseguraran el partido.