Súper invictos

Los Bravos FC Juárez logran sacar el triunfo de último minuto ante Zacatepec por marcador de 2-1

0
825

Por Royer Wa: Se jugó la jornada 10 del Apertura 2018 de la Liga de Ascenso MX y los Bravos muy motivados por los resultados obtenidos recientemente saltó a la cancha con la consigna de no perder el invicto y recibió a un Atletico Zacatepec que trató de echarles a perder la fiesta.

Las acciones iniciaron con unos Bravos que se fueron al frente pero los Cañeros salieron respondones y le jugaron igual, peleando el balón en la media cancha, los visitantes no vinieron a perder y lucharon con todo, pero los Bravos en el primer tiempo salieron más efectivos y fue al minuto (28) vino la compensación de los fronterizos, Gabriel Hachen logra quitarse a los rivales y limpiar la zona para luego percatarse que dentro del área se encontraba completamente solo Leandro Carrijo quien sin problema alguno empuja de cabeza el balón enviándolo a las redes para vencer al guardameta Víctor Hernández.

De esta manera Leandro Carrijo se reencontraba con el gol luego de una severa sequía que lo tenía en lo que va del torneo sin anotar gol en la Liga, pero los Cañeros querían empatar el partido y se fueron al ataque pero la defensa de Bravos inteligentemente supo manejar los embates del rival y los Bravos salían más al contra golpe, los primero (45) minutos terminaron y los Bravos se fueron al descanso con ventaja de un gol por cero, mientras Atlético Zacatepec con serios problemas de como jugarle al sublíder.

Se vino la segunda parte del partido y Atlético Zacatepec salió con un cambio de chip, ya que desde el primer minuto salió en busca del gol que le permitiera meterse al partido y evitar la derrota ante unos Bravos que pasan por una de sus mejores rachas en su historia, solo habían transcurrido (4) minutos y ya el partido se había empatado, gol de Zacatepec por conducto de Carlos Alberto Zamora quien con un sólido remate de cabeza emparejaba los cartones, todo se derivó mediante una jugada de tiro de esquina, los Bravos se desconcentraron y dejaron que Zacatepec se adueñara del área y el balón lo alojaran en el ángulo izquierdo de Enrique Palos quien solo miró pasar el balón, ni siquiera intentó llegar a él, el remate fue exactamente en la mancha del penal, los visitantes estaban respirando luego de este gol.

Luego del gol de los Cañeros del atlético Zacatepec, las cosas cambiaron en el terreno de juego, ya que el balón se disputaba más en el área de los Bravos, los visitantes buscaban el empate y lograron meter por completo a los Bravos en su territorio, aunque por momentos intentaron hacer algunas jugadas de gol era obvio que querían mantener a los Bravos alejados de su área, los fronterizos volvieron a reaccionar luego de los cambios realizados por Gabriel Caballero, entraron Elson Dias Junior y  Mauro (Rayo) Fernández, quienes vinieron a darle velocidad y frescura al partido, los Bravos volvieron a retomar el ritmo y nuevamente se fueron al frente.

Los Bravos no se conformarían con un punto y salieron a buscar el gol, el tiempo normal llegó a fu fin y el árbitro agregó (4) minutos de tiempo de compensación, suficientes para que el ataque de los Bravos fuera más constante y justamente faltando un minuto para el final del partido, una jugada en la que Edy Brambila se va con todo hasta el fondo y recorta a Jonathan Valdivia pero este le comete falta dentro del área y el árbitro marca penal a favor de los Bravos, todo era tensión y nervios dentro del estadio Benito Juárez, para cobrarlo venía el capitán Leandro Carrijo, entre gritos y alboroto todo se definía por la vía del penal, el brasileño un experto en cobrar penales se pone frente al balón y fríamente dispara hacia el palo derecho del portero Víctor Hernández quien lo vence y de esta manera se terminó el partido, los Bravos lograron sumar de a tres punto, llegando ya a 23 y manteniéndose en la segunda posición de la tabla general con un partido pendiente por jugar.

Los Bravos se mantienen invictos sin conocer la derrota y se están consolidando como el equipo más fuerte de la Liga de Ascenso MX y recientemente calificados a los cuartos de final de la Copa MX, derrotando en un partido cardiaco y eliminando a las Águilas del América.

El próximo rival de Bravos en la Copa MX será este próximo martes contra el Cruz Azul nuevamente en el Estadio Azteca y el viernes 5 de octubre le harán la visita a los Potros UAEM del profe Eugui en partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga de Ascenso MX.

Por el momento los Bravos tienen muy contentos a los juarenses con los resultados.