Golean las Bravas en el San Benito

0
376

El equipo femenil de primera división del FC Juárez ganó frente a Necaxa, en la jornada 10, del Torneo Apertura 2023, con seis goles de jugadoras diferentes, un debut bajo el arco e infinidad de emociones en las gradas.

El once inicial de Fernández fue Renata Mascierelli en la portería; Ana G. Lozada, Sumiko Gutierrez, Alejandra Anchondo, Miriam Castillo, Yuki Watari, Andrea Hernández, Grace Asantewaa, Karime Abud, Jasmine Cazares y Prisca Chilufya.

El partido fue controlado por las locales quienes desde el inicio del encuentro se mostraron insistentes en busca de abrir el marcador, sin embargo, fue hasta el 24’ que Prisca Chilufya abrió el marcador con un remate dentro del área.

El segundo de la noche fue cortesía de Yuki Watari quien repitió fórmula en el 32’ y dio ventaja a la escuadra fronteriza, misma que aprovecharon, ya que luego de que el árbitro agregara 4 minutos al primer tiempo Grace Asantewaa remató para anotar el tercero y un par de minutos después, Miriam Castillo anotó el cuarto y último de la primera mitad.

Medio Tiempo

En el segundo tiempo, el timonel de las juarenses, realizó cambios interesantes, en la portería reemplazó a Masciarelli por la canterana de 15 años, Alexa Gurrola, quien se convierte en la debutante más joven del equipo. Además dio salida a Prisca Chilufya y Grace Asantewaa por Fátima Arellano y Rebeca Villuendas.

El quinto gol del partido lo anotó Arellano al 49’, pocos minutos después de entrar al campo con un remate de cabeza y fue en el 54’ cuando cayó el último tanto de la noche por Jasmine Casarez.

Fernández realizó los últimos cambios del encuentro; al 57’ salió Miriam Castillo por Silvia Elicerio y al 64’ Andrea Hernández salió para darle oportunidad a Perla Navarrete.

Con este resultado las Bravas suman tres puntos y comienzan a pensar en su siguiente rival, Puebla, al que se enfrentarán el jueves 14 de septiembre a las 9:06 p.m., y posteriormente viajar a Mazatlán para disputar la onceava jornada contra las cañoneras.