Hoy no fueron tan Bravos

Quedan eliminados los Bravos de la Copa MX luego de haber caído ante el Cruz Azul 2-0 en el Azteca

0
551

Por Royer Wa: Se llegó la hora de la verdad para los Bravos FC Juárez en los cuartos de final de la Copa MX, venían de ganarle al América, venían de ganarle al Zacatepec, tocaba el turno para enfrentar a la máquina del Cruz Azul y las esperanzas de ganarle a la maquia estaban por los cielos, de acuerdo al manejo que venía presentando Gabriel Caballero, los fronterizos tenían la posibilidad de dar la sorpresa.

Arrancó el partido y con él, unos Bravos que se acomodaban en la cancha del Azteca, el Cruz Azul salió respetando al rival ya que no dudó en atacar desde el principio a los dirigidos por Caballero, fue al minuto (23) los locales llegaban a la portería de Iván Vázquez Mellado quien rechazó un disparo, la maquina estaba avisándole al rival que iba por todo, mientras los Bravos se vieron más relajados sin ataque, tratando de evitar que el Cruz Azul cruzara la media cancha.

Cruz Azul insistía en anotar gol, las llegadas continuas eran claras de una necesidad y evitar una sorpresa que pudiera darse por parte de los fronterizos, al minuto (25) se vino una jugada en donde un balón se les va a los del Cruz Azul y le cae a Mauro (Rayo) Fernández quien toma el balón y se va al frente entrando al área superando la marca y encarando al portero Guillermo Allison y Fernández saca un disparo con potencia pero sin dirección mandando el balón y con el la gran oportunidad de abrir el marcador, fue la jugada más clara y única hasta ese momento para los Bravos.

De esta manera terminaba la primera parte con superioridad y gran autoridad del Cruz Azul, quien en ningún momento se confió del rival y trato de anotarle desde el minuto 1 del arranque del partido.

Para la segunda parte los Bravos salieron igual, sin una idea de cómo atacar al Cruz Azul, ya que todos los balones que recibían eran robados por la máquina quien seguía yendo al frente, fue al minuto (46) que Elio Castro forcejeaba contra Aguilar, tocándole la cara accidentalmente y el árbitro central  Ulises Rangel consideró falta y le saca la amarilla a Castro y luego la tarjeta roja, expulsándolo del juego al arranque del mismo, los Bravos estaban en serios problemas con un hombre menos en la cancha.

Al (52) Gabriel Caballero decide hacer un cambio, sale Rodrigo Prieto y en su lugar mete a Edy Brambila, quizá quería darle velocidad y control en la media cancha y evitar que el Cruz Azul tuviera posesión del balón y subir balones, Cruz Azul también realizó un cambio, mete a Milton Caraglio y saca a Iván Marcone, las piezas estaban dadas, pero 8 minutos después de los cambios vino el gol para el Cruz Azul, Roberto Alvarado es quien inicia la jugada enviando el balón a un compañero y luego este le vuelve a caer en sus pies para luego peinar la zona de entre tres defensas y vencer a Vázquez Mellado quien sale mal y las redes se mueven para el 1-0.

El Cruz Azul insistía en hacer otro gol, mientras los Bravos estaban sintiendo el peso de haber perdido a un jugador y de soportar los embates de un equipo que no daba oportunidades, fue al (63) que vino una jugada en donde Vázquez Mellado salva a los Bravos del segundo gol, una descolgada de Cauteruccio quien se va con todo al ataque teniendo de frente al portero de Bravos quien sale valientemente y logra barrerse para luego quitarle el balón de los pies antes del disparo.

Al (64) vino la respuesta de Bravos quien por conducto de Lucas Da Silva quien tiene el balón y entra al área pero la defensa de Cruz Azul muy atenta obliga al brasileño a tirarse un clavado pero el árbitro no se la compra y la jugada no trasciende.

Cruz Azul seguía concentrado en atacar, al (66) Caraglio se atreve a sacar un disparo de larga distancia y el balón va y se estrella en el poste izquierdo de Iván Vázquez, salvándose los fronterizos nuevamente del gol, Caballero decide realizar otro cambio, sale Mauro Fernández y entra Gabriel Hachen, esto le venía a dar a Bravos una gran ayuda teniendo a este jugador y a Brambila dentro del terreno de juego.

Al minuto (72) llegó el segundo gol para la máquina del Cruz Azul, Martín Cauteruccio recibe el balón mientras la defensa de Bravos sale para ocasionar el fuera de lugar, pero la falta de concentración de Rodríguez quien es el que se queda dentro y habilita la jugada para que Cauteruccio de media vuelta y saque un disparo resolviendo bien para que el balón se incruste en las redes, el marcador ya estaba 2-0 y con posibilidad de que incrementara.

Al minuto (79) Gabriel Caballero realiza su último cambio y saca a Aarón Gómez y entra Leandro Carrijo, las acciones continuaron y los Bravos no lograban mantener en su posesión el balón ya que en cuanto lo tomaban se los robaban, ya era imposible hacer lo que no se hizo desde un principio, ya que ahora tenían un enemigo más de nombre reloj, el tiempo transcurría y con él se alejaba la esperanza de hacer aunque sea un gol.

Al parecer los cambios de Gabriel Caballero no surgieron efecto, los jugadores siguieron con el mismo ritmo, tranquilidad y paciencia, quizá ya estaban condenados a ser eliminados ya que no mostraron esa garra con la que enfrentaron al América.

Al (89) la maquina insistía en el tercer gol pero este ya no llegó, cambio en el Cruz Azul para darle descanso a sus jugadores y viendo que estaba más que cantado el triunfo hizo que en los últimos minutos la maquina ya tomara las cosas con mayor serenidad, la última jugada para Bravos fue por conducto de Magno Aparecido quien por la latera izquierda se mete hasta el área solo sin marca y saca un disparo que se va por encima de la portería de Allison, el árbitro no dio para más y de esta manera Cruz Azul pasa a semifinales en espera del rival, mientras los Bravos tendrán que enfocarse en la Liga de Ascenso y aprovechar la buena racha que tienen hasta el momento en ella, colocándose en la segunda posición de la tabla general.

Próximo partido de Bravos es este viernes  de octubre cuando enfrenten a Potros UAEM del profe Héctor Hugo Eugui.