Bravos cae en casa ente el Atlas

Los Bravos de Juárez intentaron, pero no pudieron revertir el marcador de unos zorros que corrieron con mucha suerte

0
752

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez recibieron a los Zorros del Atlas, en partido correspondiente a la jornada 9 del Apertura 2023 de la Liga MX, los fronterizos llegaban con 15 puntos y colocados en el tercer lugar de la tabla general.

Arrancaba el partido y un grave error de Alfredo Talavera ponía al Atlas arriba en el marcador, una mala salida del guardameta fronterizo ocasionó que cayera el primero de la noche por conducto del ecuatoriano Jordy Caicedo al minuto (3), un balde de agua fría paralizó a los aficionados en el Estadio Olímpico Universitario Benito Juárez, un gol tempranero, repentino e inesperado tenía a los de Juárez abajo en el marcador ante una de las mejores defensas del futbol mexicano, una falta de comunicación entre portero y defensa lo aprovecha bien el rojinegro convirtiendo el gol, 0-1.

Los dirigidos por Benjamín Mora tuvieron mucha fortuna ya que los Bravos salieron con todo y fueron dominadores en la cancha, metiendo a los Zorros atrás en su portería, pero los dirigidos por Diego Mejía salieron sin idea, ya que luchaban incansablemente pero no lograban emparejar el marcador.

Mientras los Bravos intentaban igualar el marcador, los minutos trascurrieron y con el llegó el final del partido, se iban al descanso con ventaja para los visitantes y una oportunidad para Diego Mejía de hacer funcionar a los fronterizos con el marcador en contra.

Para la segunda parte los Bravos salieron con gran coraje pero igual, sin idea, sabían que tenían que anotar gol pero no sabían cómo, ya que la defensa del Atlas se cerró y evitó con esto que Juárez lograra hacer daño, se mantuvieron a la espera de un contra golpe y al parecer les funcionó, ya que otro grave error del guardameta Alfredo Talavera que había venido siendo la estrella del equipo ponía en jaque a su equipo, se le caía la noche a Talavera, un mundialista y experimentado portero estaba condenando a su equipo a la derrota por sus errores, García Manríquez trató de proteger pero Jaziel Ismael Martínez logra meterle el pie entre el y el portero y lo convierte en gol, los Zorros ya estaban arriba en el marcador 0-2.

Los Bravos insistían llegando a la portería, pero bien conformada la defensa hacía imposible que esto ocurriera, Diego Mejía nuevamente estaba demostrando que cometió un grave error en la lista de convocados, ya que no metió de inicio a Diego Luis Valoyes Ruiz, quien debió de haber iniciado como titular, luego de reconocer, entró al terreno de juego y vino a darle un verdadero cambio a la delantera que se encontraba apagada y no estaba funcionando, tal es el caso de eficacia de Valoyes que ocasiona una falta y se marca penal a favor de Bravos dentro del área y por consecuencia se marca penal.

Para cobrarlo uno de los jugadores que en verdad suda la playera, el colombiano Avilés Hurtado, quien de manera fría cobra perfectamente bien y lo convierte en gol, el marcador ya se encontraba 1-2 y los Bravos empezaron a atacar con mayor fuerza, pero no les alcanzó el tiempo quien se convirtió en otro rival y termina perdiendo el partido por marcador de 1-2.

Aunque se luchó no se logró el objetivo, un factor importante que se ha venido analizando son los cambios de Diego Mejía que tiene un parecido al técnico colombiano Osorio, un equipo con una buena inversión con buenos jugadores y a estas alturas del torneo no debe seguir con experimentos, esto le ha venido restando puntos al club Bravos.

El próximo partido para Bravos será cuando visiten el 29 de septiembre a los Xolos de Tijuana en partido correspondiente a la jornada 10 en un clásico fronterizo.

Bravos desaprovecha la localía y termina derrotado.