Sufrido triunfo en casa

Los Bravos ganan ante el Atlético San Luis 3-2

0
601

Por Royer Wa: Los Bravos de Juárez rompieron la malaria y ganaron en casa ante el Atlético de San Luis por marcador de 3-2 en partido correspondiente a la jornada 11 del torneo Apertura 2023.

Se jugó el partido pendiente de la jornada 11, los Bravos venían con cuatro derrotas consecutivas y el ambiente muy tenso, los fronterizos tenían que ganar a como diera lugar para evitar descender de la tabla general, se enfrentarían a un San Luis que llegaba en la tercera posición, nada fácil para los de Juárez.

El gol llegó tempranero al minuto (11) por conducto de Diego “Puma” Chávez, un pase de “Chaka” Rodríguez y de primera intensión Chávez prende el balón para luego enviarla al fondo de las redes, la noche fresca quedaba atrás y la afición con ese calor humano coreaba el gol para los de casa.

El segundo gol para Bravos fue por conducto de Denzell Arturo García, quien saca un disparo con potencia desde fuera del área, tomando un balón que le había caído, pero el abanderado consideró un fuera de lugar y el VAR se encargó de revisar la jugada minuciosamente, luego de un par de minutos, avalaron el gol y Bravos ya estaba arriba en el marcador por 2-0, de esta manera se iban al descanso con ventaja en el marcador, mientras el San Luis, con mucha preocupación.

Llegó el segundo tiempo y los Bravos iban por más, pero el Atlético San Luis salió a jugar y arriesgar todo, ya que el sistema de juego lo cambió por completo y fue más ofensivo que en la primera parte, pero la velocidad de Avilés Hurtado quien se lleva un balón por la banda izquierda, se mete al área, se va hasta el centro y logra derribar la marca para luego sacar un disparo raso al palo derecho del portero visitante, la locura a todo color en el Estadio Olímpico Universitario Benito Juárez, Bravos muy superior poniendo los cartones 3-0.

El equipo del Atlético de San Luis no se iba a conformar con el marcador y puso toda la carne en el asador y la minuto (62) llegó el primer gol por conducto de Vitor Samuel Ferreira quien llega de atrás para rematar un balón que se perdió dentro del área y quien lo aprovecha de manera perfecta, San Luis estaba reaccionando ante unos Bravos que no les permitía nada.

Pero los Potosinos iban en serio y (7) minutos después del gol, llegó el segundo por conducto de Manuel Sanabria, quien saca un zurdazo desde fuera del área colocado al palo izquierdo de Alfredo Talavera quien pese al lance fue imposible detener ese dardo envenenado, el Atlético San Luis se estaba acercando al empate, mientras los cartones estaban 3-2.

Al minuto (72) San Luis sufre la expulsión de Javier Güemez quien se lleva la Roja al cometerle falta a Avilés Hurtado quien estaba a punto de disparar a la portería en una jugada con posibilidad de gol, los Bravos contaban con un hombre de más en el terreno de juego.

A los Bravos se le estaba complicando el partido pese a contar con un jugador de más, se les estaba yendo de las manos los tres puntos, los minutos fueron eternos luego de agregar (8), los Potosinos querían arrebatar los puntos a los Bravos mínimo compartiendo uno, la presión de los aficionados quienes ahora sí fueron el jugador 12 por un lado motivaron a los de casa y por otro acosaban al rival, el tiempo llegó a su fin y ya no hubo para más, los Bravos se estaban reivindicando y estaba rompiendo la mala racha luego de cuatro derrotas al hilo, con este triunfo suman 18 puntos y duermen en la posición 9 de la general.

Esta noche la afición salió contenta y Diego Mejía continúa con su tanque de oxigeno que, aunque hoy se ganó, no ha dado los resultados hasta el momento y su puesto se encuentra en la cuerda floja.

Próximo partido será el domingo 29 de octubre cuando los Bravos se metan al Territorio Santos Modelo para enfrentar al Santos de Torreón en partido correspondiente a la jornada 14.