San Luis da la sorpresa y le pega al Monterrey

El conjunto del Atlético de San Luis aprovechó su condición de local para imponerse por 1-0 sobre Rayados de Monterrey en la ida de los Cuartos de Final

0
184

El Atlético de San Luis tomó mínima ventaja en su serie y derrotó 1-0 a los Rayados de Monterrey en la Ida de los Cuartos de Final del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, disputada en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

El conjunto potosino logró pegar primero, en un tiro libre que cobró Juan Sanabria, el balón dio en Jürgen Damm, la redonda salió rebotada hacia atrás donde llegó Ricardo Chávez para impactarla de pierna derecha y abrir el marcador a los 21 minutos.

Del otro lado, Fernando Ortiz respondió al gol y le dio ingreso a Rogelio Funes Mori al minuto 30, los regios consiguieron jugadas de peligro gracias a las desatenciones defensivas de los potosinos, al minuto 31, robaron un intento de salida de Julio César Domínguez, el esférico le quedó a Germán Berterame, pero su remate se fue por un lado.

A instantes del descanso, San Luis se volvió a equivocar atrás, en un pase de Unai Bilbao hacia Andrés Sánchez se cruzó Rogelio Funes Mori, pero la recepción del ‘Mellizo’ no fue adecuada y se perdió la ocasión en el minuto 44.

En el inicio de la segunda mitad, Sebastien Salles-Lamonge filtró para Leonardo Bonatini que estaba habilitado, el brasileño se metió al área e intentó picar el esférico, pero Esteban Andrada atajó y en segunda instancia despejó Sebastián Vegas para evitar el 2-0 a los 47 minutos.

Los Rayados buscaron hacer daño en el contragolpe, al minuto 66, Jesús Manuel Corona centró en el pico del área, la recibió Germán Berterame y definió ante el achique de Andrés Sánchez, pero su anotación fue anulada por fuera de lugar.

Con este resultado, al Atlético le basta con el empate en la Vuelta para clasificar a la Semifinal, por su parte los Rayados necesitan ganar por cualquier marcador.

La vuelta de los Cuartos de Final entre Monterrey y el Atlético de San Luis se realizará el sábado 2 de diciembre a las 21:00 horas del Centro de México en el Estadio BBVA en Monterrey.