Bravos comete suicidio y pierde lo invicto

Los Bravos dejaron de ser invictos luego de caer ante los Potros de Hierro del Atlante 2-3

0
481

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez se jugaban más que un partido, se jugaban su permanencia como invictos y tendrían a un rival muy fuerte, al Atlante quien venía con la consigna de parar a unos bravos que no conocían la derrota.

El partido

Arrancó el partido de la jornada 14 del Torneo Apertura 2018 y el Atlante de inmediato se fue al ataque, tanto así que al minuto (8) se fueron al frente en el marcador, Fernando Fabian Fernández anotaba el primero de la noche para los Potros del Atlante, en una grave error de la defensa de los Bravos se logra sacar un tiro centro y antes de que cayera el balón Fernández logra puntear para desviar la trayectoria del balón y meterlo a las redes en donde Enrique Palos no logra detener, de esta manera el Atlante ya estaba ganándole al entonces invicto quien se había desconcentrado y esto le ocasionaba ir abajo en el marcador.

Pero los Bravos no querían perder lo invicto y en casa menos, se fue al ataque y solo cinco minutos después del gol del Atlante, vino el gol del empate, al minuto (13) Leandro Carrijo logra emparejar los cartones, una jugada en donde Mauro Fernández logra quitarse al menos a tres jugadores y filtra un pase para Carrijo quien sin pensarlo toca de primera a la portería de Gerardo Daniel Ruíz quien logra atajar el disparo pero Carrijo logra contra rematar y hace el gol del empate, el partido prometía muchas emociones y muchos goles.

El partido continúo de una manera muy golpeada y en donde al arbitro parece habérsele salido de control, ya que el Atlante cometió muchas faltas que no fueron sancionadas, permitiendo con esto que los dos equipos se dieran con todo, llegadas por parte de los dos equipos ponían un partido por demás interesante, fue al minuto (44) que Elio Castro comete una falta dentro del área, despejó un balón pero dejó la pierna arriba lastimando en sus partes blandas a un jugador del Atlante, el arbitro no dudó y marcó penal a favor de los Potros mientras Elio Castro era expulsado, para cobrarlo vino Gerardo Daniel Ruíz, el portero, quien de manera perfecta logra vencer a Enrique Palos y anotar el segundo para su equipo, Bravos enfrentaba una doble desgracia por el gol anotado y la expulsión de uno de sus jugadores, terminó la primera parte y los Fronterizos se iban a los vestidores con desventaja en el marcador y en jugadores.

Se vino la segunda parte y Atlante mantuvo las ganas de irse al frente y lo hizo, ya que a los tres minutos de haber arrancado el partido se fue al frente en el marcador por conducto de Lizandro Adrián Echeverría, en una jugada en donde se manda un centro y la defensa de Bravos nuevamente pierde la concentración permitiendo que Lizandro entrara cómodamente y rematara de cabeza sin problema alguno, Atlante ya estaba condenando a los Bravos con un marcador con olor a goleada de 1-3.

Los Bravos tenían la difícil tarea de esforzarse al doble ya que tenían un jugador de menos en la cancha y una loza sobre sus espaldas en el marcador, pero quien estaba siendo muy castigado en la cancha debido a múltiples faltas era quien vendría a darle un respiro al los Bravos, Gabriel Hachen lograba anotar en segundo para los locales, en una jugada en la cual Gutiérrez iba al frente e intentó disparar hacia el arco de Gerardo Daniel Ruíz, pero el balón choca en un defensa y le queda a Leandro Carrijo, quien fríamente piensa y le pone el balón a Hachen quien lo toma hace un pequeño recorte y dispara para meterlo a las redes, los Bravos anotaban el segundo gol y estaban a nada de empatar al Atlante, ya que los ataques de los locales fueron mas frecuentes sobre todo por la banda derecha donde Mauro Fernández hizo un excelente juego.

El marcador estaba en contra de los de Juárez, pero con posibilidades de igualar el marcador, al minuto (70) Mauro Fernández logra meterse hasta la cocina, dejando atrás a sus rivales que intentaron frenarlo, pero la velocidad le permitió lograr sacar una diagonal ya venía Magno Aparecido para disparar a quemarropa, pero Leandro Carrijo intervino y estorbó, perdiéndose la oportunidad del tercer gol y empate para Bravos.

Al minuto (80) hubo una jugada dentro del área, una falta en contra de Gabriel Hachen y el arbitro central sin pensarlo declara penal a favor de los fronterizos, para cobrarlo el experimentado Leandro Carrijo venia para anotar el tercero, ya el reloj estaba jugando también en contra de los locales, se perfiló y sacó un disparo de terror, envió el balón hasta las gradas, era la única oportunidad para los Bravos de mantener el invicto y hacer historia, además de no perder en casa pero se les fue la oportunidad.

Ya no hubo para más, se terminó el partido y con él, el invicto de los Bravos, quienes no habían conocido la derrota, pese a esta triste marcador, los Bravos se mantiene como super lideres del torneo con 32 puntos y solo le queda un partido más y será ante Cafetaleros de Tapachula en partido correspondiente a la jornada 15.

Aunque los Bravos jugador toda la segunda parte con un jugador de menos, el nivel que mostró es de grandes, lamentablemente el empate se pierde por una gravísimo error de concentración, al igual que los goles que cayeron en contra de los de Juárez se debió a la falta de concentración y al abuso de confianza.