Históricos Bravos

Los Bravos FC Juárez terminan el torneo con triunfo al derrotar a los Cafetaleros de Tapachula y a su vez logran hacer historia por acumulación de puntos

0
513

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez terminaron un torneo de ensueño, ya que solo tuvieron una derrota y esta fue justamente en la jornada pasada al caer 2-3 ante los Potros de hierro del Atlante.

Se jugó la jornada 15 del Torneo Apertura 2018 de la Liga de Ascenso MX, y los Bravos logran imponer un récord de 11 victorias, 2 empates y solo una derrota, sumando 35 puntos que lo convierten en el mejor equipo en torneos cortos, enfrentó al actual campeón Cafetaleros de Tapachula quien termina fuera de la liguilla con derrota y con tan solo 12 puntos en su haber.

Este partido se tornaba especial, ya que Gabriel Caballero enfrentaría al equipo que acababa de hacer campeón en el torneo pasado, la afición lo recibió de buena manera, también del lado de los locales se encontraba un viejo conocido, Mario Ortiz, quien estuvo con los Bravos desde un inicio y con el que fue campeón la primera temporada en el 2015 y otro dato es que Bravos tenía que ganar el partido para sumar 35 puntos y colocarse como equipo histórico en la Liga de Ascenso MX.

El partido

El equ9ipo de Cafetaleros inicio atacando a los Bravos desde el arranque del mismo, era evidente que no querían cerrar el torneo con derrota y mucho menos en su casa y ante su gente, además de enfrentar al mejor equipo de la liga a quienes todos quieren vencer, el balón se disputaba más en terreno de los Bravos, los Cafetaleros los echaron para atrás y no les daban tiempo a que salieran de su zona, por varios minutos fueron mejores y eran quienes controlaban las acciones.

Los de casa fueron quienes atacaban más, Christian Bermúdez casi abría el marcador en una jugada de tiro de esquina y casi se convierte en gol olímpico, el balón se estrella en la horquilla del poste, ya Cafetaleros estaban enganchados al ataque desde todos los puntos, fue al minuto (19) que se vio compensado todo el trabajo que venían realizando, Mario Ortiz, ex Bravos fue quien abrió el marcador, en una jugada de contragolpe que sale de la media, los locales a toda velocidad iban hacia la portería de Enrique Palos, el balón pasa a los pies de Mario Ortiz quien sin pensarlo logra vencer a Palos para alojar el balón en las redes y cantar el primer gol de la noche.

Los Bravos intentaron reaccionar ante el gol pero el partido se tornó en ida y vuelta para ambas escuadras quienes corrieron por toda la cancha intentando filtrar al área cuanto balón les era posible, de esta manera se fueron al descanso con ventaja para Cafetaleros y con unos Bravos demasiado tranquilos.

Se vino la segunda parte y con el la responsabilidad de los Bravos de igualar el marcador

Los Bravos iniciaron una estrategia, ya que el estilo que mostraron en la primera parte fue muy distinto a la segunda mitad, al minuto (59) Elson Dias Junior empata el partido, desde tres cuartos de cancha y a toda velocidad se perfilaba hacia la portería rival combinándose con Leandro Carrijo quien le hace una pared y saca un disparo de pierna derecha para firmar el gol, ese que les daría mayor confianza.

La confianza fue tanta que al (69) venían los Bravos con todo al ataque, Mauro (Rayo) Fernández como es su estilo, se llevó a dos jugadores hasta llegar a la línea de fondo y sacar una diagonal en donde aparecía Gabriel Hachen quien dispara justo al ángulo y mete el segundo gol para los Bravos, los fronterizos le estaban dando la vuelta al partido y demostraban el por qué son super líderes.

Pero los Cafetaleros no querían quedarse atrás y se fueron al frente y a solo cuatro minutos de que Bravos les anotara el segundo gol, al (73) vino Alejandro Quintana quien ponía el segundo gol para Tapachula y ya estaban empatando el partido.

Las cosas ya estaban muy parejas dentro del terreno de juego y Gabriel Caballero tenía que realizar algunas modificaciones, sale Leandro Carrijo y mete a Rodrigo Prieto que justamente al minuto de haber ingresado anota el gol del triunfo, al (78) en una jugada donde se produce alguna serie de rechazos y este de medio cangrejo lo hizo y lo hizo bien, los Bravos estaban arriba en el marcador 2-3 y los minutos transcurrían y con él la llegada de qué Bravos hiciera historia y así fue, el árbitro central pitó el final del partido y los Bravos sumaban tres puntos para un total de 35 en su haber.

Los Bravos terminan en primer lugar de la tabla genera mientras que Cafetaleros de Tapachula en el lugar 12 con 12 unidades

Los Bravos ya tienen rival para los cuartos de final y son los leones Negros de la U de G el rival a vencer en el partido de ida, los Bravos tendrán que traer un buen resultado como visitante y cerrar en casa con triunfo y de esta manera seguir avanzando rumbo al Ascenso.

Resumen Cafetaleros Vs FC Juárez

¡Te compartimos el resumen con las mejores acciones del triunfo de nuestros Bravos en Tapachula! Terminamos como líderes el Torneo Apertura 2018 y ahora vamos con todo a la liguilla.Video Cortesía: TVC Deportes#SoyBravo🐎💚#VamosPorElCampeonato #SomosFutbol #NosVemosEnElEstadio#JuárezEnLaLiguilla