Atlas suma su primer triunfo ante Bravos

Atlas recibió a los Bravos de Juárez en partido correspondiente a la Jornada 3 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX , ambos equipos llegaban con un punto sumado.

0
349

Por Royer Wa: Arrancó el partido y los locales de inmediato tomaron el control de las acciones, al minuto 6 Eduardo Daniel El Mudo Aguirre anota la primera anotación del partido, error garrafal de la defensa quien entrega el balón en una pésima salida, Palermo Ortiz entrega y el Atlas aprovecha muy bien y se convierte en anotación.

El Atlas luego del gol sometió a los Bravos quienes han tenido varios errores, al minuto 13 El Mudo Aguirre estuvo a punto de hacer el segundo gol, ya que la defensa vuelve a equivocarse y le entrega el balón en una mala salida, pero al momento de disparar, la pelota iba muy cruzada y el balón termina estrellándose en el palo derecho de la portería de Jurado, Bravos se salvaba de la segunda anotación.

Al minuto 16 Sebastián Jurado estaba evitando el gol luego de un disparo de José Lozano quien saca un disparo con potencia y colocación, pero Jurado en un lance y doble manotazo salva a los fronterizos.

Al minuto 2 Palermo Ortiz estuvo a punto de hacer el empate, luego de un centro y remate de cabeza, pero Camilo Vargas logra evitar la anotación de los de Juárez, al 21 responde el Atlas por conducto del Mudo quien anticipa para rematar de cabeza, pero la defensa logra desviar y sacar fuera de la cancha.

Al 22 Bravos estuvo a punto del gol por conducto de Michael Santos luego de un centro, pero el balón solo pasa de largo ya que no logra conectar al llegar tarde, pero el Atlas sigue atacando en zona peligrosa ante unos Bravos que no atacan lo suficiente.

Bravos responde al minuto 29 atacando a Camilo Vargas, pero sin cruzar la línea de meta, el Atlas responde y al minuto 30 Eduardo Daniel el Mudo Aguirre nuevamente solo ante Jurado saca un disparo muy abierto y la pelota Afortunadamente para los fronterizos no llega el 2-0.

Luego de tanta insistencia por parte del Atlas llegó Augusto Solari luego de un centro que le pasó a la defensa de noche y hace el segundo gol, otra vez la defensa de Bravos dormida en sus laureles y están pagando caro la factura de sus errores.

Atlas persistente en el ataque y dominadores del partido sometiendo a los Bravos en su área ocasionando jugadas de peligro mientras que bravos con algunos destellos en la ofensiva, termina el primer tiempo con ventaja clara para los Zorros del Atlas.

Arrancó la segunda parte

Los Bravos iniciaron el segundo tiempo con un cambio de Mejía, saca a Denzell y mete en su lugar a Sebastián Saucedo, una estrategia para darle mayor posicionamiento en el balón a los de Juárez y con esto tratar de acercarse a la portería de los Zorros del Atlas, pero las distracciones de Bravos ocasionan peligrosidad por parte del rival cuando llega al área de Jurado.

Al 55 otro cambio de Diego mejía, sale el uruguayo Michael Santos y entra Amaury Escoto, el técnico de los fronterizos busca con esto mayor ataque y tratar de hacer gol, pero los rojinegros insistentes y bien organizados salen y atacan poniendo en aprietos a la defensiva fronteriza.

Al minuto 61 un centro que peinada de Amaury Escoto y muy atento Palermo Ortiz quien remata de cabeza venciendo a Camilo Vargas enviando al fondo de las redes y hacer su primera anotación en Bravos, los cartones estaban 2-1.

Al 69 Ángel Márquez tuvo la oportunidad del tercero en una media chilena pero no le sale la jugada y todo queda en una intentona, al 72 Aitor García mete un disparo y el balón se pasea por el área y nadie llega a empujar el balón, Bravos se perdía una clara de gol.

Al minuto 75 tarjeta roja para Atlas, Mateo Exequiel García en una falta en contra de Avilés Hurtado fuera del área y el árbitro central sin dudarlo saca la roja directa pese a contar con tarjeta de amonestación, un pisotón brutal, de esta manera el Atlas se queda con 10 jugadores en el terreno de juego.

Tres cambios por parte de Diego Mejía, sale José Javier Abella y entra Diego Chávez, sale Avilés Hurtado y entra Sebastián Pérez Bouquet y por último sale Andrija Vukcevic y entra Moisés Castillo, luego de la expulsión del jugador del Atlas, este se echó para atrás cubriendo su área y evitar con esto el empate y realiza un par de cambio, sale Ángel Jeremy Márquez y entra Víctor Hugo Ríos y sale Augusto Jorge Mateo Solari y entra Idekel Alberto Domínguez.

Al 85 un centro de Diego Chávez y Palermo Ortiz remata de cabeza pero no tiene fortuna y se pierde la oportunidad del empate, al 89 Aitor logra meterse al área sacando un disparo con mucha potencia pero sin dirección, perdiendo la oportunidad del empate.

Otra tarjeta roja para Atlas, Jordy Caicedo entra le pone una plancha a Saldívar y el arbitro sin dudarlo saca de inmediato la tarjeta, en los últimos minutos del partido los Bravos llegaron con jugadas de peligro pero el Atlas reventó todos los balones para evitar el empate, ya que los Bravos estaban encima pero ya no les alcanzó el tiempo, los rojinegros jugaron con nueve hombres y los de Juárez no supieron aprovechar la oportunidad.

Atlas obtiene su primer triunfo del torneo mientras que Bravos no logra nada.

Bravos sigue con solo un punto de 12 disputados, ¿lo dejará la directiva al frente del equipo?, creo que si juntamos los torneos anteriores con lo que va de este, ya es tiempo de decirle adiós.

Pero el sistema de la directiva no ha cambiado y difícilmente lo haga, es muy probable que Mejía permanezca hundiendo al equipo pese a lo grande de los proyectos de inversión por parte del club.

Bravos recibirá a los Rayos del Necaxa el próximo 3 de febrero en el Estadio Olímpico Universitario Benito Juárez.

Bravos ha descendido abruptamente en la tabla general, afortunadamente no hay descenso en la liga de lo contrario no habría proyectos para el club, por el momento Bravos de Juárez se ha convertido en el escalón de todos sus rivales.