Todo se define en casa

Los Bravos FC Juárez logran traerse el empate a casa al enfrentar a Leones Negros de la U de G igualando a un gol en el Jalisco

0
412

Por Royer Wa: Se jugó el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Apertura 2018 de la Liga de Ascenso MX, donde los Bravos salieron tranquilos y supieron manejar el partido pese a que los Leones Negros de la U de G salieron a ganar.

El partido inició con unos Leones Negros muy aguerridos, quienes desde que tocaron el balón se fueron al frente, pero con un estilo de juego muy ríspido, metiendo la pierna a más no poder por parte de los locales quienes por algunos momentos les favoreció el arbitro central al no marcar las faltas cometidas por los leones Negros de la U de G.

Los locales impidieron los primeros minutos que los bravos salieran de la media cancha, de inmediato marcaban y trataban de robar el balón, al minuto (19) Gabriel Hachen saca un disparo luego de una pared de Mauro (Rayo) Fernández, pero el portero Felipe López atento logra atajar el balón.

Luego de la presión por parte de leones Negros de la U de G, los Bravos encontraron la manera de romperles el ritmo, y más tarde empezaron a ir al ataque por las laterales entre Fernández y Lucas Da Silva, pero los golpes se hicieron presentes mientras que arbitro seguía sin sacar tarjetas.

Al minuto (27) Enrique Palos quien lució de manera formidable saca un remate a quemarropa, pero el árbitro ya había marcado falta dentro del área a favor de los fronterizos y la jugada ya no contaba.

Al minuto (35) las cosas se emparejaban, ya Leones no llegaba como en un principio y los Bravos lograban controlar la situación para luego poner las cosas con calma e ir estructurando jugadas que les permitieran avanzar hacia el área del rival.

Las cosas no dieron para más y se fueron al descanso con empate a cero goles por equipo, los leones con una frustración de no haber podido hacer un gol pese a la insistencia y con unos Bravos tranquilos de manejar hasta cierto punto la situación y con la clara idea de no caer ente los leones Negros de la U de G.

Inicia la segunda parte y de inmediato los leones Negros de la U de G salieron con esas ganas de ganarle al mejor del torneo y fue justamente al minuto (50) que llegó su majestad el gol, Carlos Baltazar es quien logra abrir el marcador sacando un disparo desde afuera del área, la defensa le permitió todo para que lo hiciera y de esta manera los Bravos estaban cayendo por la mínima, el disparo colocado a la horquilla izquierda de Enrique Palos quien pese a que se estiró, no logró detener ese balón que terminó alojándose en las redes de los fronterizos.

Los Bravos sabían que una derrota no les traería nada bueno para el partido de vuelta en casa y tenía que rescatar el empate como mínimo a como diera lugar, fue al minuto (66) que Gabriel Hachen toma un balón, entra al área y saca un disparo, pero nuevamente Felipe López logra salvar a su equipo del gol.

Gabriel Caballero empieza a mover las piezas y al (68) saca a Xavier Lucas Da Silva y entra en su lugar Magno Aparecido, hombre por hombre, los Bravos se iban al frente con mayor insistencia y fue al minuto (75) que Leandro Carrijo les daba ese respiro que tanto necesitaban, una jugada donde el más veloz de los Bravos, Mauro (Rayo) Fernández quien se va al frente, entra al area y saca un pase donde el portero y un defensa tratan de detener pero una mala jugada de Leones Negros de la U de G hizo que el balón le cayera en los pies  Carrijo quien fríamente toma algunos segundos y al final dispara para anotar el gol del empate.

Nuevamente Caballero hace otro cambio y saca a Edy Brambila y mete en su lugar a Gutiérrez, la idea era darle descanso al jugador para mantenerlo fresco para el partido de vuelta.

Para el minuto (89) otro cambio, Gabriel Caballero decide mandar al descanso a Gabriel Hachen y mete a Aarón Gómez, prefiere tener a dos puntas para intentar quizá meter otro gol y venirse con el triunfo, pero las cosas no fueron así y el partido termina con empate y todo se define en Ciudad Juárez, cabe mencionar que si el partido termina en empate por cualquier marcador que este sea, los Bravos pasan a la siguiente ronda, pero por el estilo de Caballero y del equipo en si, tratarán de sacar la victoria en casa y de esta manera evitar alguna sorpresa por parte de los Leones Negros de la U de G.

Al termino del partido en la zona mixta, el portero de los Bravos Enrique Palos habló con los medios de comunicación.

” No nos adaptamos rápido a la cancha, pero en el partido de vuelta vamos hacer el equipo que siempre fuimos en el torneo, lo que hicimos queda atrás, lo importante son los minutos que vienen, concentrados para ganar con nuestra gente, queremos darle esa alegría a la gente”, finalizó Enrique Palos, portero de los Bravos FC Juárez.

Con un empate global, los Bravos pasan a la siguiente ronda, ya que el gol de visitante no cuenta, solo la tabla general en la que quedó cada equipo.

Quedan todavía 90 minutos por disputarse y en la que pueden pasar muchas cosas, nada está cantado, nadie ha ganado nada y todo queda en esta ciudad.

El partido será este sábado 17 de noviembre en el Estadio Olímpico Lic. Benito Juárez en punto de las 20 horas, aun hay boletos disponibles para quienes están preguntándose.

Y @leandrocarrijo9 sigue sumando goles !! LEONES NEGROS 1-1 FC JUAREZ#CuartosDeFinal #AscensoMx #futbolmexicano