Bravos se queda en el camino

Los Bravos FC Juárez ganaron el partido de vuelta por marcador de 1-0 ante Dorados de Sinaloa, pero caen en el global y quedan fuera de la competencia por el Ascenso

0
353

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez recibían en partido de vuelta a Dorados de Sinaloa, se trataba del partido de vuelta del Torneo Apertura 2018 de la Liga de Ascenso, los fronterizos venían con desventaja de 0-2 goles en el partido de ida, solo quedaban 90 minutos para tratar de empatar el marcador, remontar o simplemente olvidarse de la gran final.

Un estadio completamente lleno, más de 19,700 personas se dieron cita, muchos fueron con el morbo de ver a la leyenda del futbol mundial, Diego Armando Maradona, otros tantos como ya es costumbre acuden solo en semifinales, pero allí estaban, antes del partido un gran ambiente se vivió en los alrededores del estadio, todo era felicidad, la clásica carnita asada, sin faltar los antojitos mexicanos, familias completas portaban la playera de sus Bravos, todos aseguraban que Bravos estaría en la gran final.

Se llegó el momento de que rodara el balón, el árbitro central Jonathan Hernández Juárez, checaba sus cronómetros y pita el arranque del partido, rápidamente tocaron los Dorados con la clara intención de matar a Bravos con un gol en los primeros minutos, pero los de casa sabían que de pasar esto sus probabilidades estarían nulas, fue por ello que atacaron de igual manera, fueron más contundentes en la posición del balón, Gaspar Servio estuvo muy inspirado y atento, ya que alejaba cuanto balón se acercaba a su portería, fue al minuto (26) en una jugada donde Leandro Carrijo casi logra hacer el primero de la noche, pero el portero evitó que se cantara el gol.

La insistencia y el hambre de gol por parte de Bravos, hizo que al minuto (38) nuevamente Leandro Carrijo es quien recibe el balón para luego irse al frente y encarar a Gaspar Siervo en una jugada muy apretada en donde Carrijo decide disparar el balón lo toca Servio pero no logra detenerlo y el balón llevaba la intención de entrar a las redes pero apareció una mano dentro del área de parte de un defensa de Dorados y el arbitro central consideró la pena máxima a favor de los Bravos, para cobrarlo venía Leandro Carrijo, quien regularmente es quien cobra este tipo de faltas y en donde recientemente falló un penalti en contra del Atlante. Carrijo se concentró tomó el balón y mirando a Gaspar Siervo, esperando el silbatazo decide como pegarle al balón, toma vuelo y dispara para mandar la pelota en las redes y hacer explotar el estadio olímpico Lic. Benito Juárez, quien lucía espectacular, los Bravos se acercaban, estaban a un gol de empatar en el global y con esto la esperanza de llegar a la gran final.

Se dieron algunas otras llegadas para los dos equipos pero transcurrieron los primeros 45 minutos de la primera mitad, todos a los vestidores, un equipo de Dorados preocupado por el gol recibido y con pleno conocimiento de que los Bravos en casa son peligrosos y contundentes, mientras los fronterizos tenía que montar una cambio de estrategia y buscar a como diera lugar el segundo gol del empate.

SEGUNDO TIEMPO

Se llegó la hora, quedaban solo 45 minutos, ya no había para más, Bravos tenía que buscar el gol, rápidamente los Bravos tomaron el balón y se fueron al ataque, Bravos estaba echado al frente, mientras Dorados solo esperaba la oportunidad de contragolpear, ya que no salían ordenados por los ataques constantes de su rival, la estrategia de Diego Armando Maradona era muy clara,, cerrarse y esperar el momento de agarrar a los Bravos fuera de su área y con esto atacar con gran velocidad y hacer más daño.

Al minuto (68) Leandro Carrijo volvió aparece, Mauro Fernández a toda velocidad por la lateral derecha logra sacar un centro que le cae al brasileño quien remata, pero Gaspar Servio se estaba convirtiendo en el héroe para los Dorados de Sinaloa y evita el segundo y tan ansiado segundo gol para Bravos.

Conforme estaban transcurriendo el tiempo, al parecer los Bravos entraron un poco en la desesperación, algo que buscaba el rival desde un inicio, las faltas cometidas en la cancha y en donde el arbitro central permitió que Gaspar Servio consumiera tiempo indiscriminadamente fueron también alguno de los factores que influyeron de cierta manera a que el partido se convirtiera en una zona de guerra.

La jugada más clara para Bravos fue por conducto de Gabriel Hachen, Mauro Fernández desde la media cancha arranca con toda velocidad quitándose la marca, llega hasta la línea del área y envía un centro como si se lo hubiera puesto con la mano, Hachen se lanza y remata de cabeza pero un portero sin suerte no es portero, Gaspar Siervo logra atajar el disparo, ese era el gol que esperaba todo Juárez, con ese gol Bravos estaría en la final en busca del Ascenso pero no fue así.

En las gradas la afición no dejaba de apoyar, encendieron sus celulares como señal de animarlos, se escuchó el ‘SI SE PUEDE’, pero el partido agonizaba y con él, el sueño de llegar a otra gran final, el árbitro central Jonathan Hernández Juárez, checaba su reloj y pitaba el final del partido, los Bravos FC Juárez, el super líder, el que rompió récord, con la mejor defensiva, el segundo mejor equipo goleador, el mejor del torneo, estaba cayendo ante unos Dorados de Sinaloa que supieron aprovechar las oportunidades en su casa y que aquí supo manejar la situación, estaba eliminando a los Bravos, quienes eran favoritos para ser campeones.

Los Bravos tendrán que hacer un análisis profundo de las cosas, ya que un equipo que solo tuvo una derrota en todo el torneo, en la liguilla haya sido pésimo, ya que con Leones Negros de la U de G no hicieron su mejor papel, estuvieron a punto de ser eliminados, con Dorados permitieron que el rival les diera un baile en Sinaloa y en esta ciudad no aprovecharon las oportunidades.

Mientras tantos Dorados de Sinaloa cómodamente espera rival, ya sea Atlante o San Luis, este ultimo lleva ventaja de tres goles a cero.