¡Les cayó bien la Roja!

Los Bravos de Juárez suman su primera victoria y en casa, vencen al Puebla por marcador de 4-3

0
573

Por Royer Wa: Se jugó la jornada 7 que estaba pendiente por el fallecimiento de Diego ¨Puma¨ Chávez, hoy los Bravos le rinden honores con importante triunfo.

Lluvia de goles en el San Benito Juárez, los Bravos recibieron a los Camoteros del Puebla en partido pendiente correspondiente a la jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX, un partido histórico por lo que representa, ya que este encuentro fue reagendado debido al fallecimiento del jugador de los Bravos Diego ¨Puma¨ Chávez, ocurrido el pasado 14 de febrero en un accidente automovilístico, el equipo del Puebla en solidaridad, optó por apoyar al club en estos momentos difíciles.

La directiva arrancó desde el pasado 11 de marzo un homenaje a sus Cobras de Juárez con una galería donde muestras uniformes, fotografías y el trofeo que los llevó a la Primer División a cargo del Ing. Federico de la Vega, este homenaje el cual se encuentra para toda la afición en La Rodadora y terminará el 14 de abril.

Los Bravos arrancaron el partido teniendo posesión del balón, llegando constantemente a la portería rival, pero al minuto (15) el Puebla pegó primero por conducto de Lucas Daniel Cavallini dentro del área, la jugada inició desde la media cancha por conducto de Velasco quien le pone un pase a Cavallini y este sorprende con un disparo potente de zurda, mandando la pelota en la horquilla de la portería defendida por Benny Díaz quien nada pudo hacer para evitar el gol, de esta manera los cartones se encontraban momentáneamente 0-1.

Ya acabándose el primer tiempo justo en el minuto (45) vino el empate de Bravos, esto por conducto de Edson Da Silva Gomes, un centro al área, una peinada y cayó el gol del empate, los Bravos estaban respirando luego del gol del rival, el partido se empataba 1-1 y se iban al descanso.

Para la segunda parte los fronterizos buscaban con ansias remontar en el marcador y fue al minuto (52) que vino Aitor García Flores, desde fuera del área, con potencia y perfectamente bien colocado, saca el disparo venciendo al portero del Puebla, los Bravos ya le estaban dando la vuelta al marcador con este espectacular gol, 2-1, la afición estalló de júbilo, luego de tantas tristezas y desgracias, por fin estaban celebrando algo.

Al minuto (62) solo diez minutos después del gol, en nuevamente Aitor García quien estaba marcando doblete y ponía los cartones 3-1, Bravos sometiendo a un Puebla que venía con 5 puntos, mientras que los fronterizos sumaban solo 3 en lo que va del torneo, las gradas explotaron, se estaba viviendo una verdadera fiesta, lo que la afición estaba anhelando desde hace tiempo, ver a un equipo aferrado a luchar por conseguir el triunfo.

Al (66) Puebla responde por conducto del exBravo, Santiago Ormeño quien acababa de entrar de cambio, se cobraba un tiro de esquina, se juega en corto, sacan un centro, va entrando Ormeño quien termina rematando de cabeza para poner el marcador 3-2, la afición incrédula ante unos Bravos que estaban atacando constantemente y que El Puebla se acercaba al empate.

Las acciones continuaron y al (84) cae otro gol de Bravos, Ángel Záldivar Caviedes dentro del área, recibe un pase y este logra burlar su marcación para luego sacar un potente disparo de pierda derecha y embarrar la pelota en las redes, un partido de ensueño se estaba viviendo en el San Benito Juárez, Bravos estaba goleando, le estaba dando la vuelta al marcador 4-2.

Puebla insistente aceleraba las acciones con la esperanza de hacer otra anotación, aunque se miraba difícil, fue al (90) que la visita anotaba el tercero, fue Miguel Sansores Sánchez, un centro que Ormeño logra desviar para que le cayera la pelota Velasco y este enviara un pase a Sansores quien define de buena manera para poner al Puebla 4-3.

Los jugadores ya esperaban el final del partido luego del gol, pero el triunfo para Bravos pareciera negárseles, ya que agregaron (6) minutos más y el juego se ponía tenso ya que ambas escuadras luchaban al parejo en el terreno de juego, transcurrieron los minutos y llegó el fin del partido, los Bravos sumaban su primera victoria y a su vez ya sumaba (6) puntos, alegría total en el estadio.

El próximo partido para los Bravos será cuando reciban al Santos este 31 de marzo a las 21:00 hrs, partido que será transmitido por FoxSports.