Bravos muy Bravos ganan en casa

Los Bravos vinieron de menos a más y le da la vuelta al marcador, venciendo a Santos 2-1.

0
730

Por Royer Wa: se jugó la jornada 13 del Clausura 2024 entre Bravos de Juárez y Santos de Torreón, un partido especial por la rivalidad que ha existido entre ambas escuadras desde la época de las Cobras, posteriormente con Indios de Juárez y ahora continúa con los del FC Juárez.

Para este encuentro llegaban los Bravos en el penúltimo lugar de la tabla general con solo 6 puntos, mientras que Santos en el lugar 12 con 14 puntos.

Arranca el partido y los Bravos metiendo atrás a los visitantes, Santos no lograba por donde salir y poder cruzar la media cancha, Villalpando logra sacar un disparo con potencia pero Acevedo rechaza el balón, al minuto 5 los laguneros logran salir y dan el primer aviso pero tanto la defensa como Benny Díaz evitan el gol.

Al minuto 12 falta en contra de Michael Santos por conducto de Salvador Mariscal Murra de Santos, el arbitro central le saca roja inmediata, pero lo llamaron del VAR y decidió anular la tarjeta y se salva de dejar la cancha, para el jugador no hubo tarjeta de ningún color, al 23 atajadón de Benny Díaz, un disparo con demasiada potencia a quema ropa y este rechaza, otra vez se salvaban los Bravos.

Al 26 Aitor García saca un disparo pero el balón salió de la cancha en una muy buena jugada donde se quita a dos rivales para luego pegarle con potencia, al 29 Carrillo le pega al balón pero este logra ser desviado por Benny Díaz, poco a poco Santos fue recuperando su sistema de juego ya que al inicio del partido le costó mucho cruzar la media cancha.

Michael Santos al 45 se pierde una oportunidad, en una jugada en la que Aitor se encontraba solo, sin marca y el prefiere sacar un disparo que no dio frutos, Bravos al final de la primera parte atacando la zona de Santos de manera insistente, cuatro minutos se agregaron al partido pero no hubo gol y se fueron al descanso con empate a cero goles.

En los primero 45 minutos los Bravos fueron superiores al Santos aunque el rival despertó, tuvieron más llegadas los de Juárez que los visitantes.

Arranca la segunda parte

Cambio de Bravos, sale Jesús Venegas y entra Denzell García Bojorquez

De inmediato que inicia el partido, Aitor García saca un disparo de larga distancia metiendo en apuros a Acevedo, los aficionados se confundieron y pensaron que había sido gol pero la pelota había salido.

Al 58 otro cambio de Bravos sale Ian Jairo Torres Ramírez y entra Avilés Hurtado Herrera, sale también Michael Santos Rosadilla y entra Ángel Zaldívar Caviedes.

Al minuto 62 llegó su majestad el gol, mientras los Bravos eran superiores, Santos logra abrir el marcador por conducto de Emmanuel Echeverria Mata dentro del área, los Laguneros festejaron a lo grande esta anotación puesta a que no lograban detener los ataques de los de Juárez.

Al 69 los Bravos responden por conducto de Aitor García quien saca un disparo y Hurtado en un gran lance logra rechazar la pelota esta queda cerca de Hurtado, pero este resbala y no logra rematar para emparejar los cartones.

Cambio en Santos al 72, salen Franco Fagundez Rosa y Santiago Muñoz Robles, entran Ismael Govea Solorzano y Jesús Ocejo Zazueta.

Al 79 Avilés Hurtado tenía para hacer la anotación, pero se traba y no logra concretar, Bravos volvía a perder la oportunidad, al 83 un tiro libre por conducto de Hurtado muy metido en el área chica, pero Acevedo con el puño derecho logra rechazar la pelota.

Al 85 solo Zaldívar quien recibe el balón para luego bajarlo y sacar el disparo, trató de meterlo pegado al palo izquierde de Acevedo, pero la pelota se negó y terminó estrellándose justo en el palo, otra oportunidad perdida.

Pero los Bravos insistieron y no bajaron los brazos, Francisco Calvo estaba haciendo el gol del empate, un tiro de esquina y Calvo burla la marca y Acevedo descuida su área para que cayera el gol.

Se agregaron 7 minutos y los Bravos aferrados en darle vuelta al marcador, luego del gol volvieron apretar la salida de Santos, recuperando balones, Hurtado con chilenas en busca de hacer la anotación.

Al 94 Bravos hace el segundo de la noche, Záldivar recibe un balón de Castro a balón parado y Ángel Zaldívar de cabeza entre dos les gana el salto y mete al fondo la pelota para el 2-1.

Todavía en los últimos momentos del partido los Bravos buscaban el tercero, aunque Santos tenía todo para ganarlo los fronterizos lograron sacar la garra y el coraje para terminar ganando el partido.

La personalidad que han mostrado los Bravos desde la llegada de Barbieri es muy notoria, se mira un equipo comprometido, ordenado y con ganas de sumar, aunque no se le hayan dado los resultados a su llegada, el FC Juárez suma su segunda victoria consecutiva y en casa, con esta victoria los Bravos llegan a 9 puntos y suben un peldaño en la general llegando al 16, su próximo encuentro será ante Atlético San Luis el próximo 7 de abril, duelo de fronteras en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez a las 18:00 horas.

Los Bravos le hicieron honor al uniforme que portan en un homenaje a las Cobras de Juárez, hoy varios ex jugadores de Cobras fueron homenajeados en el estadio y esta victoria fue dedicada a ellos.