Bravos le pega al San Luis a domicilio

Un partido fuera de serie donde se acabó la luz en partido regular y se tuvo que reanudar al día siguiente, gol de Hurtado hunde a los potosinos

0
720

Por Royer Wa: El Atlético San Luis recibe a los Bravos de Juárez en el Estadio Alfonso Lastras, partido correspondiente a la jornada 14 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, los Potosinos llegan a este encuentro con 13 puntos y colocados en la posición 13 de la general, mientras que los Fronterizos con 9 puntos ocupando el lugar 16.

Arranca el partido

Bravos inician acelerados, muy metidos en zona del Atlético San Luis, bloqueándoles la salida a los locales, pero al minuto 7 una salida de los Potosinos y cae el gol por conducto del ex jugador de Bravos Juan Castro Ruiz, un disparo desde fuera cancha agarrando mal parado a Benny Díaz, los locales ya estaban arriba en el marcador.

Los Bravos responden al minuto 11 con un disparo desde fuera del área pero el portero logra rechazar y manda a tiro de esquina, al 14 llegó la respuesta de Bravos mediante un gol, un centro al área chica, el balón se pasea y es justamente Luis Manuel Castro quien viene de atrás y de cabeza mete la pelota para el empate del partido

Luego de que Bravos estaba encima del San Luis y hasta viéndose superior en la cancha, al minuto 24 otra llegada y otro gol para el Atlético San Luis por conducto de Iker Moreno Diez De Bonilla, estaba poniendo los cartones 2-1, un grave error de la defensa con participación del portero Benny Díaz quien quedó paralizado alte el disparo que estaba por demás anunciado y nadie logra evitarlo.

Seguían las acciones y al 36 gol de Bravos, pero consideraron fuera de lugar y fue anulado por el VAR, una fuera de lugar inexistente y que el árbitro central no quiso ir a revisar la jugada de manera personal y solo se deja llevar por lo que le indican en cabina.

Se agregaron 8 minutos al partido, los fronterizos apretaron y cayó el segundo gol, fue al minuto 49, nuevamente Luis Manuel Castro que anda enrachado, en el partido ante Santos puso dos asistencias de gol y hoy doblete ante San Luis, con esta anotación le estaba dando el empate antes de finalizar la primera parte.

El partido emocionante y con unos Bravos luchones que son insistentes en el ataca se van al descanso con empate a dos goles.

Arranca la segunda parte

El Atlético San Luis arrancó presionando a los Bravos, atacando de manera frecuente durante los primeros minutos de esta segunda parte.

Al 65 cambio de Bravos, salen Aitor García Flores y Ángel Zaldívar, entran Amaury Escoto Ruiz y Avilés Hurtado Herrera.

Al 71 una supuesta falta de Andrija Vukcevic es revisada por el VAR y llamaron al arbitro central el cual toma la decisión de solo sacarle tarjeta amarilla y otorgar tiro libre para San Luis.

Al 74 una falla en el sistema de eléctrica del estadio, por lo que se tuvo que suspender el partido por varios minutos, luego de varios minutos entre ambas directivas decidieron que el partido se reanudara al día siguiente a las 9:30 de la mañana.

Se reanudó el partido al minuto 72 y ambas escuadras saltaron a la cancha con empate parcial de 2-2.

El partido arrancó parejo, pero con mayor insistencia por llegar al arco rival por conducto de Juárez, al 81 disparo fuera del área y cae el gol de los Bravos por conducto de Avilés Hurtado Herrera, el balón pega en el poste y adentro, el marcador ya se encuentra 2-3.

Al 88 cambio de Atlético San Luis, sale Benjamin Galdames Millan y entra Yan Oliveira Lemos

Se llegó el minuto 90 y se agregaron 5 minutos adicionales.

Una falta en contra de Hurtado y tiro libre a favor de Bravos, disparo que se estrella en la barrera el balón le queda fuera del área a Campillo y saca un disparo con gran potencia con dirección a gol, pero el portero logra rechazarlo y todo queda en un susto.

Se llegó el final del partido y los Bravos logran su primera victoria como visitante en lo que va del torneo Clausura 2024, elimina prácticamente al Atlético San Luis y mete a los Xolos de Tijuana a pagar la multa mayor, Mazatlán la multa menor y los fronterizos la multa de en medio.

Bravos llega a 12 puntos, ligando su tercera victoria consecutiva desde la llegada del brasileño Mauricio Barbieri, un cambio de actitud y carácter es lo que ha venido mostrando el equipo fronterizo.