Líderes e invictos

0
403

Los Bravos de Juárez empatan 1-1 ante St. Louis City y consiguen el punto extra con marcador de 4-1 en la tanda de penales para lograr avanzar como líder del grupo WEST 3 y ahora esperan a su rival de la siguiente ronda que saldrá del grupo West 5 entre León y Colorado Rapids.

El partido comenzó como se esperaba, con mucha intensidad sabiendo que estaba en juego el liderato del grupo y fue el conjunto local que tuvo la primera acción de peligro al 7’ a través de Simon Beacher, pero Sebastián Jurado dijo presente rápidamente para seguir siendo determinante bajo los tres postes. Posterior a esa jugada, Bravos tuvo reacción mediante Ralph Orquin quien condujo el balón desde el medio campo y sacó un disparo que desvió hacia tiro de esquina el arquero Ben Lunt, esto al 15’.

Al 29’ los dirigidos por Mauricio Barbieri pudieron irse al frente en el marcador en dos ocasiones. Primero Aitor García recibió el esférico por el sector izquierdo y sacó un potente disparo a las manos de Bent Lunt quien dejó el rebote a linderos del área donde Ángel Zaldívar remató de primera intención de pierna izquierda, pero su remate se fue apenas desviado.

Minutos más tarde fue ahora St. Louis que estuvo a nada de marcar, pero Diego Campillo estuvo atento con una gran acción defensiva al desviar un remate prácticamente en la línea de gol. Una acción similar se presentó al 42’, pero ahora en la otra área cuando nuevamente Aitor García recibió el balón dentro del área y tras un par de amagues sacó un disparo que de igual forma en la línea de gol la defensiva de St. Louis desvió con lo justo a tiro de esquina para irse al descanso sin descanso sin anotaciones pese a las múltiples llegadas de gol.

Para el segundo tiempo el conjunto local inició de mejor forma con un par de aproximaciones de bastante peligro en el arco de Sebastián Jurado y al 57’ tras un cobro de tiro esquina #11 Simon Becher se anticipó a toda la defensiva y con un remate a primer poste adelantó a los locales en el encuentro. Tras el gol Bravos tuvo una rápida respuesta a través de Ralph Orquin quien ingresó al área y sacó un disparo que contuvo de buena forma el guardameta Lunt. Din embargo, tanto solo un minuto más tarde al 60’ #10 Dieter Villalpando controló el esférico a linderos del área y con un remate raso y colocado que pegó en la base del poste logró empatar el partido.

Bravos siguió insistiendo y estuvo cerca de darle la vuelta al marcador con un gran disparo de Ángel Zaldívar, pero nuevamente Bent Lunt se vistió de héroe con una extraordinaria atajada.

En busca de conseguir el gol Mauricio Barbiri decidió realizar modificaciones al darle ingreso a Avilés Hurtado, Jesús Venegas y el destacado regreso de Diego Valoyes, quien volvió a la actividad tras varios meses de ausencia por lesión.

El tiempo siguió transcurriendo bajo una intensidad muy marcada por parte de ambos en busca de definir el encuentro en los 90 minutos. Sin embargo, el tiempo no dio para más por lo que el árbitro dio el silbatazo final para definir al primer lugar a través de los once pasos.

En los penales Sebastián Jurado se adjudicó nuevamente como la figura del encuentro al atajar de gran forma dos penales, por lo que Bravos al convertir sus cuatro penales terminó por llevarse el punto extra y al mismo tiempo el liderato del grupo para esperar a su próximo rival en la siguiente fase que saldrá del ganador de León y Colorado Rapids.

Xl de Bravos: Sebastián Jurado; Javier Abella, Moisés Mosquera, Francisco Calvo, Ralph Orquin, Jonathan González, Diego Campillo, Jairo Torres, Aitor García y Ángel Zaldívar.

Xl de St. Louis City: Ben Lunt, Jake Nerwinski, Joshua Yaro, Kyle Hiebert, Akil Watts, Chris Durkin, Eduard Lowen, Indiana Vassilev, Cedric Teuchert, Marcel Hartel y Simon Beach.