Bronce para Osmar Olvera

Así Osmar Olvera consiguió bronce en trampolín 3m de los Juegos de París

0
75

Osmar Olvera consigue medalla de bronce para México en la prueba de trampolín de 3 metros con una actuación impresionante que lo llevó a sacarle 70 puntos de ventaja a quien ocupó el cuarto lugar.

El mexicano fue capaz de competir con los dos clavadistas chinos, Siyi Xie que ganó oro con 543.60 puntos y con Zongyuan Wang que concretó 530 puntos. Ahí estuvo Osmar Olvera que fue el otro competidor que superó la barrera de las 500 unidades al concretar 500.40.

Fue una competencia muy sólida del mexicano desde el inicio, que abrió con un clavado de 79.90. Se metió de lleno en la pelea por el podio con el segundo clavado donde registró 89.25 unidades.

Su clavado más flojo fue el tercero con 63 puntos. Sin embargo, el cierre fue contundente, el cuarto salto fue de 75.85, el quinto salto fue el mejor de su competencia donde consiguió 98.80 y cerró con un clavado de 93.60 puntos.

De esta manera Osmar Olvera se convierte en doble medallista en los Juegos Olímpicos de Paris 2024, consiguió su primera medalla con Juan Celaya en los clavados sincronizados en trampolín de 3 metros. Este logro no se conseguía para un atleta mexicano desde hace 40 años cuando Raúl González ganó plata en 20 kilómetros y oro en 50 kilómetros de caminata.