Goleada fronteriza en Mazatlán

Este viernes por la noche las Bravas de Juárez vencen 6-0 a Mazatlán Femenil en duelo correspondiente a la Jornada 5 de la Liga MX Femenil disputado en el estadio El Encanto.

0
407

El encuentro arrancó con unas Bravas con total dominio en el terreno de juego, sobre todo con elementos ya incorporadas en el once titular como fue el caso de los regresos de Prisca Chilufya y Jasmine Casarez en el eje del ataque. Fue la dorsal #25 quien con su característico deborde llegó hasta línea y de pierna derecha sacó un potente disparo que se fue por encima del arco comando por Fernanda Tarango.

Fue al 16’ cuando las fronterizas hicieron valer su superioridad en el campo cuando #17 Grace Asantewaa llegó hasta línea de fondo y realizó un disparo a primer poste para sorprender a la guardameta mazatleca para poner el 1-0 a favor de Bravas. Casi 10 minutos después las dirigidas por Óscar Fernández aumentarían su ventaja a través de #3 Janelly Farías quien aprovechó una mala salida de Fernanda Tarango y con el marco abierto simplemente empujar el esférico al fondo de las redes para el 2-0 para sin muchas complicaciones irse así al descanso.

Para el segundo tiempo el inicio se retrasaría cerca de una hora debido a una tormenta eléctrica, lo que provocó que el partido arrancará casi a medianoche. Una vez reanudado el cotejo Bravas prácticamente sentenció el encuentro en los minutos iniciales de la segunda mitad cuando #13 Eva González al 47’ convertiría su primer tanto con los colores de FC Juárez Femenil y su vez el 3-0 en el compromiso luego de un gran desborde por parte de Prisca Chilufya.

Los minutos siguieron transcurriendo con un Mazatlán que mostraba poca y nula resistencia y el golpe definitivo en el encuentro fue obra de #2 Annia Mejía quien al 77’ en un cobro de tiro libre aprovecho las condiciones del terreno de juego para que el balón tuviera un bote a su favor y dentro del área frente a la guardameta definiera sin complicaciones. Finalmente cuando parecía que el encuentro llegaría a su fin en los minutos finales, se haría presente en el marcador y por primera vez con el equipo la goleadora histórica #28 Desirée Monsiváis para anotar el 5-0 y finalmente de nueva cuenta Annia Mejía marcaría su segundo tanto del encuentro y el 6-0 definitivo para sellar el triunfo en La Perla del Pacífico.

Con este resultado las dirigidas por Óscar Fernández suman su segundo triunfo de forma consecutiva y llegan a seis unidades en el certamen. Su siguiente compromiso será el próximo viernes 16 de agosto recibiendo a las Rayadas de Monterrey en duelo correspondiente a la Jornada 6 de la Liga MX Femenil.

Xl de Mazatlán Femenil: Fernanda Tarango; Romina Ríos, Samantha López, Brenda García, Gabriela Álvarez, Ana Becerra, Chinyelo Asher, Hildah Magaia, María Montaño, Sinoxolo Cesane y Soumaya Bouak.

Xl de Bravas: Alexa Gurrola, Annia Mejía, Janelly Farías, Mónica Rodríguez, Julitha Singano, Eva González, Aureli Kaci, Karime Abud, , Grace Asantewaa Prisca Chilufya y Jasmine Casarez.