Bravos queda eliminado de la Leagues Cup

Los Bravos de Juárez pierden 3-2 ante Colorado Rapids y culminan su participación dentro de la Leagues Cup 2024.

0
510

El partido inició con un Bravos propositivo en busca de conseguir el gol y rápidamente al minuto 2’ estuvieron cerca de conseguirlo con un tiro centro por parte de Dieter Villalpando que complicó a Zack Steffen. Posterior a eso Bravos comenzó a tener mayor tiempo el esférico por medio del mismo Dieter Villalpando y Diego Campillo quienes comenzaron a tener mayor protagonismo en el encuentro. Sería el mismo Diego Campillo quien sería factor para abrir el marcador ya que un disparo suyo complicó a Zack Steffen quien tras el remate dejo el rebote dentro del área para qué #29 Ángel Zaldívar simplemente empujara el balón al fondo de las redes para marcar el primero en el partido y su segundo tanto en el torneo.

Con el pasar de los minutos Colorado Rapids empezó a adelantar sus líneas para intentar robar el balón en cancha rival y dicha presión hizo efecto cuando al 28’ en un exceso de confianza por parte de Francisco Calv,o Rafael Navarro le robaría el esférico dentro del área y serviría a Jonathan Lewis para empatar el encuentro 1-1.

El gol del empate sería un golpe duro para los dirigidos por Mauricio Barbieri que no pudieron reponerse y empezaron a desajustar sus líneas, situación que aprovecharía Colorado Rapids y fue al 43’ que tras ganarle las espaldas a la defensiva juarense, Jonathan Lewis sería nuevamente determinante al provocar, en una jugada polémica, un penal por una mano de Javier Abella que fue a revisar y señalar a través del VAR el silbante y fue #10 Djorge Mihaolivic quien desde los once pasos vencería a Sebastián Jurado para darle la vuelta al partido en los minutos finales del primer tiempo para irse al descanso con la ventaja en el marcador.

Para la segunda mitad se hizo presente la lluvia lo que provocó que el encuentro cayera en una serie de imprecisiones por parte de ambos conjuntos y el conjunto de Colorado quien aprovecharía esta situación por medio de un tiro esquina para aumentar la ventaja al 58’ cuando #14 Calvin Harris tras una serie de rebotes puso el 3-1 que parecía liquidar el cotejo. Sin embargo, Mauricio Barbieri movió sus piezas en busca de acercarse en el marcador con los ingresos de Diego Valoyes y Avilés Hurtado y sería el dorsal #18 quien provocaría una acción dentro del área con un recorte que hizo que lo derribaran para que el silbante tuviera que ir a revisar la jugada al VAR y señalar la pena máxima a favor de Bravos y sería el propio Avilés Hurtado quien desde los once pasos pondría el 3-2 al 68’ para darle mayor dramatismo al encuentro.

Bravos siguió insistiendo por todas las vías en búsqueda de igualar el marcador ante un Colorado Rapids totalmente metido en su área y estuvo a nada de conseguirlo prácticamente en la última jugada del encuentro cuando Ángel Zaldívar controló el balón a linderos del área y tras un par de amagues habilitó dentro del área a Diego Valoyes quien sacó un disparo potente que se fue apenas centímetros por encima del arco comandado por Zack Steffen para así concluir el encuentro y por ende concretarse la eliminación del conjunto fronterizo en el certamen.

Xl de Bravos: Sebastián Jurado, Javier Abella, Moisés Mosquera, Francisco Calvo, Ralph Orquin, Jonathan González, Diego Campillo, Jairo Torres, Aitor García, Dieter Villalpando y Ángel Zaldívar.

Xl de Colorado Rapids: Zack Steffen, Keegan Rosenberry, Lalas Abubakar, Andreas Maxso, Samuel Vines, Connor Ronan, Cavin Harris, Cole Basset, Jonathan Lewis, Djorge Mihailovic y Rafael Navarro.