Bravos salva el empate

Gracias a un golazo de Kevin Gutiérrez desde fuera del área, los Bravos logran rescatar el empate ante Mineros de Zacatecas

0
242

Por Royer Wa: Se jugó la jornada 4 del Torneo Clausura 2019, los Bravos FC Juárez recibieron a Mineros de Zacatecas quienes no han conocido el triunfo, mientras que los de casa llegaban con un triunfo y una derrota.

Ante una noche fría y baja afluencia, los bravos salieron a la cancha con la intención de hacerse valer como locales y sumar de a tres puntos, pero los Mineros de Zacatecas salieron al ataque desequilibrando a los fronterizos desde el arranque, ya que en el volado los visitantes eligieron la cancha que regularmente escogen los Bravos.

Los Mineros de Zacatecas salieron con prisa, el balón en su poder y una gran presión que estaban ejerciendo ante unos Bravos con algo de descontrol, los de casa no lograban mantener en su poder el balón y empezaron a jugar al pelotazo, enviando pases largos que no prosperaban, pero insistieron y fue quien atacó primero la portería, una jugada donde mauro (Rayo) Fernández logra apoderarse de un balón y se mete dentro del área, en lugar de disparar directo y a quema ropa en contra del portero Sebastián Fassi, decide ponerle un balón como con las manos al delantero brasileño Leandro Carrijo, pero este no adivinó las intenciones de Fernández y no logra empujar el balón que solo se paseó por el área chica sin que nadie hiciera algo por anotar el gol, siendo esta la jugada mas clara de gol del partido hasta ese momento, con esto los Bravos se perdían la gran oportunidad.

Mineros de Zacatecas empezó a tener jugadas importantes por las bandas, al minuto (33) Mineros intentó una jugada de pase filtrado pero Francisco Rivera cae dentro del área al parecer por una falta cometida por parte de Ricardo Chávez, el árbitro central Mario Vargas consideró que existió falta y pita penal a favor de Mineros de Zacatecas, para cobrarlo vino Roberto Nurse quien se encargó de abrir el marcador luego de vencer a Enrique Palos quien no hizo ni siquiera el intento, de esta manera se iban al descanso con ventaja para los visitantes en el marcador de 0-1.

La segunda parte llegó y con ella las gana de Bravos por emparejar los cartones, algunos servicios al centro, pero desviados hacían que los fronterizos se tuvieran confianza y aceleraran las acciones, una jugada fuera del área donde Mineros de Zacatecas comete una falta y el árbitro considera tiro libre directo a favor de Bravos, vino Kevin Gutiérrez quien al minuto (56) cobra de manera perfecta disparando con potencia y colocación el balón pegándole con la parte interna del pie metiendo el balón justo en el ángulo izquierdo del portero que pese a estirarse no logra detener el disparo, de esta manera los Bravos estaban empatando el partido.

Luego del gol las cosas cambiaron para ambas escuadras, ya que se enfrentaron con mayor decisión, pero sin llegadas de verdadero peligro, solo una que tuvo Roberto Nurse en donde toma un balón que venia muy elevado para luego conectar y disparar enviándolo pegadito al palo izquierdo pero el portero Enrique Palos muy atento logra desviar el balón para enviarlo a tiro de esquina.

El tiempo transcurrió y de esta manera terminó el partido, dividiendo puntos, los Bravos suman en total 4 puntos, el próximo compromiso para Bravos será de visita cuando enfrenten a Tampico Madero.