Bravo Bravos

Los Bravos eliminan a los panzas verdes de León y califican a cuartos de final de la Copa MX

0
546

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez continúan haciendo historia en la Copa MX, ahora logran avanzar a los Cuartos de Final al eliminar al León en tanda de penales.

Una vieja rivalidad entre León y Ciudad Juárez, esta inició desde hace varios años, hoy el destino los volvió a poner sobre la cancha, ahora con otro nombre, los Bravos FC Juárez, pero aquí no vale la historia, vale el momento, y el equipo León venía decidido a ganar en Juárez, tierra de Luis “El Chapito” Montes, uno de los jugadores más importante del equipo visitante, esta noche solo uno podía avanzar.

De acuerdo a las condiciones de los equipos, los favoritos para ganar el partido era el León, pero los Bravos si algo tienen es una buena defensiva y sobre todo defender la honra en casa ante su afición la cual registró una entrada superior a los 12 mil, el partido arranco con mucha emoción, parece ser que a los Bravos no le intimidan los equipos de Primera División, puesto a que logran sacar lo mejor de si y el ataque se hace presente desde el minuto uno del primer tiempo, los fronterizos quería anotar un gol que les diera ventaja y tranquilidad para así mantener tranquilidad en el terreno de juego.

Aunque los bravos FC Juárez querían hacer daño, los primeros en responder fueron los visitantes, al minuto (10) el León por conducto de José Macías quien saca un disparo que se va por un lado de la portería de Iván Vázquez Mellado quien estuvo siempre atento, pero los Bravos respondían por conducto de Mauro Fernández quien se tiene confianza y dispara de larga distancia pero el balón pasa por un lado de la portería de William Yarbrough, los aficionados ya cantaban el gol.

Los Bravos tenían que controlar bien la defensiva, ya que la Fiera no permitía que llegaran a su área y se ponía difícil el poder avanzar hasta el área chica, el medio campo se convirtió en una zona de guerra, ya que el balón se disputaba en todo su esplendor, aquí ya no había ventaja para un solo equipo, el duelo era a muerte y ambas escuadras luchaban por mantener el control.

De esta manera se fueron al descanso con empate a cero goles y no había favorito, ya que los Bravos y León se mantenían muy parejos.

Se llegó la segunda parte y con él, la obligación para que uno de los dos equipos arriesgara un poco más, aunque para el León era indispensable ganar, ya que ser un equipo de Primer División no podía perder ante un equipo de Ascenso, los fronterizos mantuvieron bien el jugar en la marca personal y de esta manera evitar un contra golpe,

El joven de Bravos Francisco Nevarez intentó hacer historia ante la Fiera y saca un disparo de larga distancia, pero el balón solo pasa por arriba de la portería de Yarbrough, pero los Bravos querían aprovechar las llegadas y Gabriel Hachen estuvo a punto de anotar el gol, en una jugada en la cual arranca con gran velocidad por la banda izquierda, pero al final se queda con el baló el portero Yarbrough, los fronterizos querían ganar el partido, el tiempo transcurrió y con el llegó el final del partido, uno de los dos equipos tenía que avanzar y para ello tenían que pasar por la ronda de penales.

Con dos atajadones de Iván Vázquez Mellado, uno de Ángel Mena y el segundo del juarense Luis Montes, los Bravos avanzan a cuartos de penal, el marcador final quedó 4-2, de esta manera los Bravos avanzan a cuartos de final y su próximo rival a vencer son los Tiburones Rojos del Veracruz.

Cabe mencionar que los Bravos han tenido muy buena participación en esta Copa MX y han sido el centro de atención por sus triunfos, ahora deberán vencer al Veracruz si desean seguir avanzando.

Por lo pronto la afición juarense salió contenta y aplaudió a su héroe Iván Vázquez Mellado quien se lució nuevamente en la portería, cabe mencionar que hubo mucha afición de la Fiera, pero los Bravos logran avanzar a la siguiente ronda.