Se les olvidó que ellos eran Bravos

Los Bravos FC Juárez terminan con una dolorosa derrota ante el Zacatepec con marcador de 2-1

0
573

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez visitaron en el Estadio Agustín Coruco Díaz a los Cañeros del Zacatepec en partido correspondiente a la jornada 10 del Torneo Clausura 2019 de la Liga de Ascenso MX.

Arrancó el partido y con él, una lucha a muerte, ya que los Cañeros vienen de tres derrotas consecutivas y necesitan sumar, mientras que los Bravos desean meterse en zona de calificación, quienes iniciaron el ataque fueron los locales, la media cancha estaba siendo dominada por el Zacatepec, pero los Bravos poco a poco salieron de la zona para luego iniciar con algunas jugadas importantes

Al minuto (25) el brasileño Leandro Carrijo se tiene confianza y saca un disparo desde fuera del área mandando el balón al segundo poste, estrellándose justo en el Angulo estremeciendo la portería de Víctor Hernández, era el primer aviso de los fronterizos quienes empezaban acomodarse en la cancha.

Llegó el minuto (29) y con él, el gol del Zacatepec por conducto del ecuatoriano José Cortez, quien toma un balón de rebote por conducto de Leonardo Pais, posteriormente se quita a dos defensas quienes cometen un grave error para luego sacar un disparo con potencia y el balón se aloja en las redes de la portería de Enrique Palos, los locales llevan ventaja sobre los fronterizos.

El partido se tornaba interesante, al minuto (38) Flavio Santos le mete la pierna derecha en una recuperación de balón, pero este solo pasa por encima de la portería de los Cañeros del Zacatepec, pero tres minutos después al (41), vino el segundo gol del Zacatepec, Kevin Magaña se viste de héroe y en un tiro de esquina, deciden jugar en corto y sacan un centro el defensa fronterizo Jonathan Lacerda intenta desviar pero este le queda a Magaña para tomar el balón y disparar a quema ropa y vencer a Enrique Palos, el marcador ya pesaba y se encontraba 2-0, de esta manera llegó el final de la primera parte y se fueron a los vestidores con alegría para uno y para otros una gran desesperación y compromiso.

BRAVOS OBLIGADOS A REMONTAR EN EL SEGUNDO TIEMPO

Al parecer a los Bravos no les hiso efecto la platica que tuvieron con Gabriel Caballero en el vestidor, ya que los Cañeros del Zacatepec fueron los que salieron con más ganas al arranque del partido, solo cuatro minutos del arranque y al (49) los locales estuvieron a punto de hacer el tercer gol, pero la defensa logra sacarla de peligro y mandan a tiro de esquina.

Los Bravos parecían estar desconcentrados, pero lograron hacer algunas jugadas importantes, al minuto (59) Gabriel Hachen saca un disparo desde fuera del área pero el balón se estrella en el poste del portero del Zacatepec, luego de un ligero desvío, ya no hubo para más y la oportunidad se pierde, los Bravos seguían abajo en el marcador y el tiempo se convertía en otro enemigo.

Gabriel Caballero decide hacer algunos cambios, saca a Edy Brambila y mete a Mauro “Rayo” Fernández, con este cambio manda a Leonardo Pais a la banda izquierda y le da velocidad por la derecha con Fernández, la estrategia era atacar y llegar por ambas bandas, meter balones al corazón del área era la consigna

Minutos más tarde Leonardo Pais sale por Rafael Ramazotti, con este cambio Caballero pone a dos delanteros con la esperanza de anotar gol y de buscar, aunque sea la igualada, ya que los locales se amarraron bien en todos los puntos de la cancha y era difícil hacerles daño.

Conforme transcurrían los minutos los Bravos necesitarían más que de una estrategia un milagro, pero las probabilidades se veían lejanas y al (71), nuevamente el Zacatepec estuvo a punto de hacer el tercer gol, pero el disparo se fue desviado y el balón se estrella al poste para luego salir del campo, Gabriel Caballero realiza su ultimo cambio, saca a Flavio Santos y entra Elson Días JR, el estratega fronterizo se veía desesperado y al parecer las cuentas ya no le daban, pero al (79) una luz de esperanza se dejaba ver, Leandro Carrijo estuvo a punto de anotar gol, en una jugada donde Mauro Fernández logra irse al fondo y sacar un centro, poniéndole el balón casi en la cabeza a Carrijo quien no remata, dejando ir una oportunidad de oro que de anotar, le daría confianza al equipo, para esto el balón va y se estrella a un costado de la espalda de Rafael Ramazotti quien no hizo lo posible por recuperar el balón.

Al minuto (84) una falta dentro del área a favor de los Bravos, Ramazotti logra cabecear un balón, poniéndole un regalo a Carrijo quien es derribado dentro del área chica y el arbitro no duda en marcar penal a favor de Bravos, dos minutos después el brasileño logra anotar el de la honra al vencer a Víctor Hernández engañándolo y disparando hacía el poste izquierdo cuando la mirada iba para la derecha, los fronterizos tenían aún la esperanza de empatar el partido.

El dominio absoluto fue para los Cañeros del Zacatepec, quienes supieron manejar bien la situación y se hicieron valer en casa ante su gente, el reloj marcó los 90 minutos y lo agregado y ya no hubo para más, el tiempo llegó a su fin y con el la derrota para los Bravos, quienes se encuentran hasta el momento en la posición numero 11 de la tabla general, al parecer se le complica el asunto a Gabriel Caballero ya que hasta el momento está fuera de zona de calificación y aunque con un partido pendiente, por la manera en la que han venido jugando, es muy posible que no logren calificar, ya que este equipo juega muy distinto al de la temporada pasada.

El próximo partido para Bravos es ante Potros UAEM este domingo 10 de marzo en punto de las 5:00 pm