Una Tribu con mucha autoridad

La Tribu logra derrotar al súper líder nacional de la tercera división profesional por marcador de 2-0.

0
1836

Por Royer Wa: Con plena autoridad, la Tribu de Juárez logra no solo derrotar al súper líder nacional Xolos de Tijuana, también le quita lo invicto en el Estadio 20 de Noviembre.

Este domingo la Tribu recibió a Xolos de Tijuana, que venían como líderes no solo de su grupo, sino lideres generales a nivel nacional e invictos, los fronterizos batallaron los primeros 15 minutos del juego ya que Xolos quiso imponer su estilo de juego, puso en jaque a los juarenses ya que no les permitían salir de su área, pero pasado el tiempo antes mencionado, la Tribu pudo acomodarse e iniciar con un estilo de juego ofensivo, una característica muy al estilo del profe Palacios.

La Tribu nunca agachó la cabeza ni se sintió pequeño en la cancha, con hambre de triunfo y de sobresalir en este deporte, los jugadores lograron quitarse de encima a unos Xolos que venían convencidos de llevarse los tres puntos.

Fue al minuto “23, la Tribu se concentró y estudio bien a su rival, y en un contragolpe que no se lo esperaba el visitante Néstor Álvarez logra llevarse a los centrales para luego sacar un disparo cruzado hacia la portería rival, metiendo el balón a las redes para que de esta manera se cantara el primer gol del partido.

El gol cayó justo en el momento que Xolos intentaba atacar con gran dureza, fue cuando la Tribu se planta bien en la cancha y se inicia un ataque mutuo, de poder a poder, nadie regalaba nada ambas escuadras demostraron un estilo de juego de gran nivel muy peleado sobre todo en la media cancha, transcurría el tiempo y Xolos no lograba emparejar los cartones, mientras que los de casa intentaban incrementar el marcador, fue al minuto “43, ya casi para terminar la primera parte, nuevamente una descolgada por parte de Néstor Álvarez quien saca un pase para César Valdez quien llega a línea de fondo para sacar una diagonal como la llaman “matona”, para esto Aldaír Ávila, capitán del equipo, venía detrás de el a gran velocidad y es precisamente Ávila quien termina sacando un disparo y vencer al portero de Zolos de Tijuana para el 2-0, de esta manera se iban al descanso con ventaja para los juarenses.

Se llegó la segunda parte y la Tribu se concentró en cuidar su área y tratar de contragolpear a su rival, el orden que mostraron dentro de la cancha les ayudó mucho para que no les hicieran daño evitando la profundidad de Xolos de Tijuana, la Tribu pudo incrementar el marcador en dos ocasiones con Néstor Valdez y Jesús Santana pero desafortunadamente el balón ya ni quiso entrar, de esta manera se terminó el tiempo complementario y el árbitro central consideró el final del partido.

Con este triunfo por demás importante, la Tribu no solo gana tres puntos sino gana la confianza de haber derrotado al mejor equipo y líder general de toda de la tercera división profesional con toda autoridad, los jugadores juarenses festejaron en grande, ya que enfrentar al mejor equipo del país en su categoría no era nada fácil.

Ahora el equipo de la Tribu seguirá trabajando para seguir sumando puntos a través de sus próximos compromisos dentro y fuera de la ciudad.