Con autoridad y contundencia, Bravos a semifinales

Los Bravos FC Juárez golean 3-0 a Dorados de Sinaloa y los elimina de la Copa MX

0
257

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez se enfrentaron a Dorados de Sinaloa en el Estadio Olímpico Lic. Benito Juárez en partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa MX, con un marcador bastante cómodo para los fronterizos.

Al arranque del partido ante mas de 11 mil aficionados que se dieron cita pese a una noche algo fría, pero con calor humano y ambiente familiar, los Bravos de inmediato se apoderaban del balón, haciéndose valer en casa, los visitantes no se acomodaban en la cancha cuando al minuto (10) cayó el primer gol del partido, un tiro libre bien colocado que cobra Eddy Brambila, Flavio Santos logra peinar el balón y este se va al fondo de las redes para abrir el marcador, los Bravos estaban ganando a temprana hora el partido.

Dorados responde de inmediato y en una mala marcación por parte de Nevárez quien deja votar el balón, dejando al atacante con la pelota en sus pies quien dispara, pero el balón se va al poste defendida por Enrique Palos.

Los Bravos de inmediato vuelven a tocar el balón con jugadas armadas, pero siempre yendo al frente, fue al minuto (17) que vino el segundo gol para los Bravos, Bryan Rubio se fue al frente mediante un balón filtrado por parte de Ángelo Sagal, Rubio se quita a un defensa, busca el hueco y al encontrarlo saca disparo para mandar el balón al fondo de la portería para el 2-0, un claro dominio por parte de los de Juárez en contra del Gran Pez.

Las acciones se daban, pero Dorados seguía sin reaccionar, los Bravos no le daban oportunidad alguna pero una jugada dentro del área Velázquez comete una falta y el arbitro central Fernando Guerrero marca penal a favor de Dorados, para cobrarlo venía José Rodrigo Lugo quien dispara pero atento y con toda la experiencia Enrique Palos logra no solo atajar, sino a quedarse con el balón pese al disparo con potencia por parte de Lugo.

Bravos responde de inmediato luego del penal en su contra y al (41) viene el tercer gol por conducto de Flavio Santos quien nuevamente remata de cabeza y mete el balón al palo derecho del portero Dorado, Ángelo Sagal nuevamente participa en el envío del balón al centro, de esta manera los Bravos estaban adelante 3-0.

Los Bravos se fueron al descanso con clara ventaja no solo en el marcador sino en la forma de juego y de dominio, mientras los Dorados de Sinaloa iba confundido y muy adolorido, con gran preocupación.

SEGUNDO TIEMPO

Los Bravos y Dorados arrancaron la segunda parte del partido, nuevamente los de casa eran dominantes, no daban oportunidad al Gran Pez de hacer algo en la cancha, el robo de balones fue al mayoreo, los visitantes iniciaron ya con la desesperación y por consecuencia las patadas se hacían cada vez más presentes.

Al minuto (48) falta en contra de Flavio Santos quien recibe un recargón y el árbitro considera penal, Roberto David Alderete cobra el penal y el portero logra atajar el disparo, Bravos se perdía del cuarto gol de la noche.

Los Dorados de Sinaloa por momentos intentaron despertar del coma, pero los Bravos les aplicaban la dosis constantemente, los bravos tuvieron algunas jugadas claras de gol pero el portero Luis López hasta cierto punto corrió con suerte al alejar de zona de peligro el balón de los fronterizos, el tiempo terminó y los Bravos FC Juárez eliminaban a Dorados de Sinaloa de la Copa MX, único equipo de la Liga de Ascenso que aspiraba a más, pero se toparon con unos Bravos renovados quienes pasa a semifinales para enfrentar al Monterrey.