Caen los subcampeones en Guadalajara

Leones Negros de la U de G se lleva los tres puntos y deja por el momento fuera de zona de calificación a los Bravos FC Juárez.

0
499

Por Royer Wa: los Bravos FC Juárez no pudieron en la cancha contra Leones Negros de la U de G, y terminan con derrota por marcador de 2-1, pese a que los fronterizos fueron al frente al arranque del partido, los locales supieron manejar la situación para luego darle guerra a los dirigidos por el Miguel de Jesús Fuentes.

La falta de velocidad y precisión, fue la causa para que los Bravos cayeran, ya que perdieron muchos balones en la media cancha, esto lo aprovecharon bien los locales quienes al minuto (16) hacían el primer gol del partido, un centro al corazón del área y en un intento por despejarla del peligro, Willian Antúnez remata de cabeza anotando en su propia portería, ocasionando con esto autogol.

Al minuto (20) Mario Ortiz toma un balón de media tijera, pero el portero Felipe López logra quedarse con la pelota, pasaron 6 minutos y Enrique Palos en un error, casi logra cometer autogol, la falta de concentración por parte de Bravos estaba beneficiando a los Leones Negros de la U de G.

Elson Dias sufre un severo golpe, al intentar rematar, estrellándose contra un defensa, terminando en el césped, mientras Leandro Carrijo al (37) recibe un balón que intentaría bajar con el pecho, pero antes que esto ocurriera un defensa mete la mano, el árbitro central marca penal a favor de Bravos, para cobrarlo venía el capitán Leandro Carrijo quien con un tiro raso y directo al palo derecho coloca el balón para el empate del partido.

De esta manera terminaba la primera parte y ambos equipos se iban al descanso con un gol por bando.

El segundo tiempo fue mayormente dominado por Leones Negros, quienes impedían que los fronterizos cruzaran la media cancha, robando una gran cantidad de balones para luego irse al frente y al (52), un disparo al centro del área es tomado por Leones quien remata de cabeza y el balón se va por un lado de la portería de palos, dos minutos des pues de esta jugada, nuevamente Enrique Palos tiene actividad y este desvía otro disparo con potencia, evitando con esto el segundo gol para los de casa.

Por la lateral derecha Ian Arellano logra desmarcarse y al (57) saca un tiro centro que Leandro Carrijo desaprovecha claramente, ya que se encontraba solo frente al portero y este no logra controlar el balón para luego perderlo, esta jugada pudo haber sido el segundo de Bravos.

La media cancha seguía siendo muy disputada, pero los Leones querían ganar en casa e intentaban ir al frente, fue al (58) una falta dentro del área cometida por Elson Dias, quien jala a un jugadore en un claro penal que no marcó el árbitro central, perdonando a Bravos.

Fuentes decide atacar con velocidad y realiza un cambio, sale Ian Arellano y entra Mauro “rayo” Fernández, quien al (59) en su primer balón casi anota gol, se va al frente y saca un disparo a quema ropa pero el portero López logra desviarlo.

Al (68) Lucas Da Silva estuvo a punto de anotar gol, controla con el pecho y saca un disparo que el portero logra atajar, al brasileño le faltó dirección, ya que Felipe López estaba muy cargado a su derecha dejando todo el lado izquierdo abierto.

Al (85) una jugada de Leones a gran velocidad, sacan un disparo y el balón se estrella en el poste, pero la jugada continua, le ponen un balón a el “recodo”, quien toma el balón como viene y saca un disparo bien colocado al ángulo que Enrique Palos no logra detener, Leones Negros se estaba imponiendo y ya tenía el marcador a su favor 2-1.

Las acciones continuaron y Bravos se echó al frente en los últimos minutos, pero la presión de anotar estaba descontrolándolos, habían muchos pelotazos, en los últimos minutos del partido, el árbitro favoreció a los locales, marcando faltas inexistentes en contra de los fronterizos, quienes se vieron desesperados por el actuar del mismo, ya que una falta que nunca cometió ibarguen además de sacarle tarjeta amarilla, Leones Negros ya estaba consumiendo tiempo, aprovechaban cualquier situación para que los minutos corrieran y les funcionó, termina el partido y Bravos cae de visita.

Bravos termina momentáneamente en la posición número 9 de la tabla general, sumando 9 puntos, esto causa preocupación ya que han venido descendiendo considerablemente, del lugar número 2 al 9, mientras que los Alebrijes de Oaxaca actuales campeones se mantienen como súper líderes.

En las redes sociales aficionados fronterizos piden la cabeza de Fuentes y le suplican a la directiva realicen el cambio lo antes posible, ya que de lo contrario, el equipo peligra al no calificar a la liguilla.

Ahora Bravos la tiene más difícil, ya que ha dejado ir puntos y estos ahora lo están poniendo muy por debajo de los ocho primeros de la tabla general.