Brava victoria en ‘La Bombonera’

Actividad de la Fecha 8 de la Liga MX Femenil dentro de su Torneo Apertura 2022, Bravas visitó a las Diablas Rojas del Toluca en búsqueda de su segunda victoria fuera de casa.

0
227

Los primeros minutos fueron de control total para el equipo local llegando al marco de Stefani Jiménez en un par de ocasiones con bastante peligro previo a lo que terminaría siendo el primer gol del encuentro marcado por Brenda Da Graca con un tiro potente desde fuera del área al minuto 14.

La anotación fue un duro golpe para la fronterizas las cuales supieron reponerse y durante el desarrollo de la primera parte equilibraron fuerzas con su rival e incluso aproximándose bastante en búsqueda del empate. Al final así nos fuimos al descanso con la ventaja mínima para las mexiquenses.

Para la parte complementaria Mila Martínez movería un poco el banquillo juarense tratando de sorprender a Toluca en el segundo tiempo. Bravas tomaría en parte la batuta del juego llegando considerablemente al arco de la portera Lozano y metiendo en problemas a la zaga defensiva escarlata, pero no sería al 79’ cuando Perla Navarrete descarga un tremendo pase hacia con Andrea Hernández que mete un zapatazo de pierna derecha y así ‘La Chata’ marcaba el 1-1 en el cotejo. Las fronterizas no bajarían los brazos y con determinación fueron a por la victoria, resultado que encontrarían en el último minuto tras un balón dividido que peinaría Julitha Singano y que de manera extraordinaria Paola González aprovecharía venciendo por debajo de las piernas a la arquera rival.

Con esta victoria Bravas suma 3 puntos valiosísimos en la capital mexiquense. El próximo partido del FC Juárez Femenil será el próximo jueves cuando reciban en el Estadio Olímpico Benito Juárez al Guadalajara.

Alineaciones

Toluca. – 1. Sandra Lozano, 15. Karla Martínez, 6. Aislinn García, 7. Noemi Granados, 10. Brenda Da Graca, 18. Liliana Rodríguez, 22. Patricia Jardón, 28. Natalia Colin, 9. Mariel Román, 12. Sanjuana Muñoz, 28. María Sánchez.

FC Juárez. – 1. Stefani Jiménez, 14. Emili Bautista, 18. Paola González, 20. Karla Zempoalteca, 32. Julitha Singano, 16. Andrea Hernández, 21. Susana Romero, 27. Rubí Villegas, 33. Jasmine Casarez, 9. Myra Delgadillo, 11. Silvia Elicerio

Goles

14’ | Brenda Da Graca – Toluca
79’ | Andrea Hernández – FC Juárez
90’ | Paola González – FC Juárez