No hubo hazaña en el Nemesio Díez

Los Bravos quedan fuera al ser eliminados y por goleada ante Toluca por marcador de 3-0

0
191

Por Royer Wa: Los Bravos FC Juárez terminaron el sueño de los juarenses, al caer derrotados ante los Diablos Rojos del Toluca en partido de repechaje, este juego era GANAR O MORIR, y terminaron muriendo por goleada de 3-0.

Los Bravos tuvieron un pésimo torneo que quedará en el olvido, pese a las grandes contrataciones y la importante inversión de la directiva por abrigar a Hernán Cristante, el objetivo principal del club es evitar a toda costa volver a pagar multa, ante los malos resultados los fronterizos lograron meterse al repechaje y este domingo tenían una cita con la historia, pero el destino se negó a que esto ocurriera, el Apertura 2022 de la Liga MX terminaba para los de Juárez, ya que no supieron aprovechar las múltiples oportunidades que se les presentaron, sobre todo en la primera parte donde fueron mejor que el rival.

Al minuto 23 cayó el primer gol para los Diablos Rojos del Toluca, fue por conducto de Camilo Da Silva, un disparo con potencia y colocación hizo que el balón se fuera a incrustar en las redes de Alfredo Talavera, que pese al lance no pudo hacer nada para detener el dardo envenenado, Bravos intentó hacer el del empate, pero no lo lograba y se fueron al descanso con la mínima en desventaja.

Para la segunda parte el gol llegó a los 18 segundos de haber arrancado el partido, un descuido de Jesús Dueñas al momento de sacar desde la media, le roban la pelota y se inicia un contragolpe, la defensa indefensa es dominada y con el error de Maxi Olivera quien no evita que su rival sacara un centro, para que llegara Carlos Rodríguez quien solo empujó la pelota para el 2-0.

Los Bravos fueron desmoronándose y permitieron que el Toluca tomara el control, los jugadores no encontraban la manera de acercarse lo suficiente para realizar alguna jugada de peligro que los ayudara a meter un gol que los motivara y relajara un poco, la presión fue creciendo conforme transcurrían los minutos y los Bravos volvieron a posicionarse del balón, generando varias jugadas claras de gol, pero desafortunadamente no concretaron, los Diablos Rojos del Toluca lograron aplastar a los fronterizos y la ‘la cereza en el pastel’ llegó al minuto 90+1 Gol de Toluca, Marcel Alejandro Ruiz remata dentro del área y le ponía fin al partido.

Gabriel ¨Toro¨ Fernández hizo mucha falta, ya que, si de algo carece Bravos es precisamente de delantera, la falta de contundencia terminó por acabar con las aspiraciones de un equipo que estuvo a punto de hacer historia, ahora solo falta esperar el próximo torneo, por lo pronto Cristante tendrá que rendir cuentas a la directiva y justificar los malos resultados, este partido avala claramente lo que dice el dicho, ¨El que perdona, pierde¨.

Lo rescatable de este torneo fue la afición, que mostró mucho más interés, acudiendo a los partidos inclusive entre semana, y a quienes realizaron viajes para apoyar al equipo en calidad de visitante, se hizo valer el Juárez no juega solo, también es de reconocer el aumento de personas que se pusieron la verde en el San Benito y eso habla del gran apoyo y de la aceptación a un equipo que llevó a soñar a una ciudad.