Bravas luchonas caen en casa ante Rayadas

Las fronterizas suman su segunda derrota al caer 0-2 contra las regias

0
314

Por Royer Wa: Las Bravas del Juárez recibieron en el Estadio Olímpico Universitario Benito Juárez a las super lideres del torneo, Rayadas del Monterrey, en partido correspondiente a la jornada 8 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, las de la sultana del norte van con paso perfecto al ganar 8 de 8 partidos disputados.

Desde el arranque del partido, la agresividad por parte de las Bravas ante las Rayadas del Monterrey con dos llegadas al área rival en solo dos minutos, las fronterizas presionando desde la salida impidiendo con esto que las visitantes lograran acomodarse en la cancha, pero las lideres del torneo responden y en una jugada por la banda izquierda se envía un centro, Stefani Jiménez logra impedir un cabezazo en un choque en el cual la jugadora del Monterrey saca la peor parte

Monterrey hizo lo propio y también empezaron a presionar a tal grado de meter atrás a las Bravas, quienes intentaban romper balones luego de varios disparos por parte de las Rayadas quienes intentaban hacer el gol, y fue justamente al minuto 13 que las Rayadas anotan el primero de la noche, un balón perdido dentro del área por parte de Perla Navarrete y es la africana Chinwendu Ihezuo quien solo empuja la pelota venciendo a Jiménez, las regias ya estaban arriba en el marcador 0-1, con esto las Bravas estaban recibiendo su segundo gol en el Olímpico en este torneo.

Las Bravas se complicaban la existencia al no lograr salir con balón jugado de la media cancha, al minuto 17 Solís logra avanzar y al meterse al área y ser marcada por dos jugadoras, no logra anotar luego del disparo que terminaba fuera de la cancha.

Las de Juárez estuvieron a punto de empatar al minuto 19, esto debido a un grave error por parte de la defensa de las Rayadas, un balón que se estrella en el arco de la portera Claudia Lozoya, en un contra remate la defensa del Monterrey corrige el error y manda el balón fuera de la cancha, gran susto para las Rayadas.

Al minuto 25 Andrea la ‘’Chata‘’ Hernández saca un disparo desde fuera del área y el balón salió desviado, las fronterizas lograron salir nuevamente de su área y empezaron el ataque, un partido por momentos parejo, pero con una ligera superioridad por parte de las Rayadas, con buen ritmo e intenso por parte de ambas escuadras.

Al minuto 41 las Rayadas anotan el segundo gol del partido, es Rebeca Bernal quien sin problema alguno, solo empuja el balón, una jugada complicada en donde las fronterizas pedían fuera de lugar, con esta anotación, las Bravas recibían el tercer gol en casa en lo que va del torneo, al minuto 43 las fronterizas estuvieron cerca de la anotación con un disparo de Jasmine Casarez, pero atenta la portera de Rayadas se queda con la pelota, las de Juárez volvían a presionar pero no les alcanzó el tiempo y la primera parte terminaba con ventaja de 0-2.

SEGUNDA PARTE

Inició la segunda parte del partido y las Rayadas nuevamente en posesión del balón, a tal grado de llegar a la portería de Jiménez en una jugada de peligro que no termina en gol pero si en un susto para las de Juárez, las regias querían sorprender pero Emili Bautista evito que la jugada prosiguiera por lo que tuvo que cometer falta para poder frenar el ataque, haciéndose acreedora a tarjeta amarilla, Milagros Martínez decide realizar un cambio y es precisamente Bautista quien salía del terreno de juego al minuto51 y entraba en su lugar Fátima Monserrat Arellano.

Las Rayadas estaban dominando, metiendo a las Bravas en su área y dificultándoles la salida, por lo que solo podían avanzar con despejes de Stefani Jiménez, al minuto 57 un tiro libre para las fronterizas y Paola González es quien recibe el balón con un cabezazo, pero la pelota se va fuera de la cancha, las Bravas tuvieron algunas jugadas dentro del territorio de las Rayadas pero no prosperaron.

El balón se disputaba en la media cancha, con algunas llegadas, pero a las Bravas les costaba mucho trabajo concretar alguna jugada de peligro, al 78 las de Juárez intentaron con un disparo de Solís y posteriormente el remate de Julitha Singano pero no tuvo la puntería y la jugada quedó en nada.

Un tiro de esquina que cobra Andrea la ‘’Chata‘’  Hernández y de cabeza le pega Miriam Castillo pero sin colocación y se pierde otra oportunidad para las Bravas, las fronterizas lucharon por conseguir el gol y el ataque se daba nuevamente mientras las Rayadas echadas para atrás.

Se agregaron cinco minutos y pese al esfuerzo de las Bravas por conseguir un gol, no les dio resultado, al final las Rayadas se llevan el triunfo, mostrando con esto el por qué son las super lideres del torneo con marca perfecta, mientras que las Bravas descienden de posición en la tabla general colocándose en el sexto lugar de manera momentánea, siendo esta su segunda derrota y la primera en casa, con 17 goles a favor y 7 en contra, quedándose con 16 puntos de 24 disputados.

El próximo partido de la jornada 9 será cuando visiten al León el 13 de marzo, partido que será transmitido por Fox Sports.

La entrada para este partido ante Rayadas fue de 4,030 aficionados, un poco más que el partido pasado, cabe mencionar que en todo momento las Bravas recibieron el apoyo de su gente desde las gradas y aunque no se logró el triunfo, las despidieron con aplausos debido al gran esfuerzo y entrega en la cancha.