Las Bravas hacen historia y se meten a la Liguilla

Las Bravas vencieron en casa al Puebla por marcador de 2-0

0
496

Por Royer Wa: Las Bravas de Juárez sostuvieron su último encuentro correspondiente a la jornada 17 de la Liga MX Femenil, recibieron al Puebla, para las fronterizas se jugaban todo, cerrar con broche de oro y clasificar a la Liguilla o perder todo lo ganado durante el Torneo Clausura 2023.

Las Bravas de Juárez fueron la revelación de este torneo, un equipo armado por la española Milagros ¨Mila¨ Martínez quien le vino a cambiar el rostro a un equipo femenil que era presa de la mayoría de los equipos desde sus inicios, ahora las llamadas BRAVALACTICAS como fueron bautizadas dieron una grata sorpresa y hoy están merecidamente en la Liguilla.

Ante más de 3 mil aficionados que se dieron cita, las Bravas arrancaron el partido muy motivadas y convencidas de ganar este partido, al minuto 5 se vino el primer gol por conducto de Andrea ¨Chata¨ Hernández, Blanca Solís se va al frente por el lateral izquierdo y saca un disparo de pierna izquierda con suficiente potencia, pero la portera del Puebla Evelyn Torres logra rechazar, pero en el camino se encontraba Hernández quien aprovecha la pelota y la empuja hacía las redes, abriendo con esto el marcador.

Las Bravas muy insistentes y superioras en la cancha fueron quienes controlaban las acciones, al minuto 15 se vino el segundo gol por conducto de María Andrea Sánchez quien de tiro libre manda el balón demasiado elevando y ante una mala salida de la portera Evelyn Torres quien intentó quedarse con la pelota, esta le dobla los dedos y al final cruza la línea y se cantaba el segundo gol para las fronterizas, el marcador ya pesaba y las Bravas llevaban ventaja de 2-0.

Las acciones siguieron cargadas a favor de las Bravas que anotaron un par de goles más pero en una fue fuera de lugar y en la otra obstrucción hacia Evelyn Torres, se llegaron los 90 minutos y Lizzet Amairany García Olvera, arbitra central, dio por terminado el partido y con este resultado las de Juárez estaban clasificando a la Liguilla, en las gradas la afición quien apoyó en todo momento les reconocieron su esfuerzo y aunque tuvieron una mala racha, lograron reponerse y hoy escriben algo importante en la historia del FC Juárez.

Las Bravas terminan en la posición 6 con 28 puntos, 8 triunfos 4 empates y 5 derrotas, con 30 goles a favor 19 en contra con una diferencia de +11.

Estas Bravas lograron resurgir de las cenizas como el Ave Fénix, luego de haber sido el escalón durante mucho tiempo, ahora se habla distinto y las Bravas lograron hacerse respetar.