Bravos sin pena ni gloria cae en el Azteca

Cruz Azul logra quedarse con los tres puntos y toma un respiro ante unos Bravos indefensos que no lograron sumar, este partido era clave para los de Juárez, matar o morir.

0
382

Por Royer Wa: Se jugó la jornada 15 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, Cruz Azul llegaba en el penúltimo lugar con 14 puntos y como uno de los peores del torneo, mientras que los de Juárez en el lugar 10 con 18 puntos.

Primer tiempo

La maquina del Cruz Azul arrancó atacando a los fronterizos, al minuto 13 Uriel Antuna se va por la banda y saca un centro de primera intención y Ángel Sepúlveda con toda seguridad define con gran tranquilidad ganándole la marca al defensa José Manríquez y Alfredo Talavera no sale y es vencido, el marcador ya estaba a favor de los capitalinos 1-0.

Al minuto 20 Diego PUMA Chávez logra avanzar hasta el área grande y saca un disparo, pero no logra darle dirección y la pelota abandona la cancha, Aitor García al 42 manda un disparo cruzado con potencia, pero el balón sale de la cancha, aunque la jugada al final termina en fuera de lugar, al 45+1 Bravos saca un disparo a balón parado y un remate de cabeza que el portero Andrés Gudiño logra sacar para enviar a tiro de esquina.

Terminaba el medio tiempo y los Bravos estaban cayendo ante uno de los peores equipos del torneo, manejando una línea de cinco que a decir verdad innecesaria por el equipo al cual estabas enfrentando.

Segunda parte

Diego Mejía intentaría mediante dos cambios metiendo al terreno de juego a Michael Santos y Denzell García.

Al minuto 46 falta por parte de Denzell García y una oportunidad para la Maquina quien cobra y ante una mala comunicación entre la defensa y Talavera pusieron el riesgo el balón el cual estuvo a nada de convertirse en gol.

Al 51 Diego PUMA Chávez logra tomar un balón y dispara, pero nadie acude al centro, una jugada iniciada por Hurtado termina en solo un susto para los capitalinos quienes insistían llegando al arco defendido por Talavera, al 55 un balón filtrado y Rodrigo Huescas dispara pero Talavera logra desviar el balón, mandándolo a tiro de esquina, Diego Mejía decide realizar otro cambio sale Diego Chávez y entra Jan Carlo Carmona.

Al minuto 61 Uriel Antuna se mete hasta la cocina y anota el segundo gol, una pared de Huescas que Antuna aprovecha bien y revienta las redes de Talavera, Bravos estaba complicándose el partido conforme transcurrían los minutos ante un Cruz Azul que se estaba luciendo, la jugada fue revisada por el VAR ante la duda de Bravos, pero al final la anotación es valida y el marcador ya estaba 2-0.

Al 65 Bravos tiene la oportunidad por conducto de Campillo a quien le queda un balón y remata de manera horrenda a unos metros de la portería rival sin portero, pero la desesperación se reflejó y la pelota termina en las gradas.

La máquina del Cruz Azul ante el marcador decide realizar cambios, sale Carlos Joel Salcedo y entra Rafael Guerrero, sale Carlos Alberto Rodríguez y entra Jesús Alberto Dueñas.

Cruz Azul decidido a incrementar el marcador con varias llegadas al arco fronterizo, otro cambio para la máquina sale Kevin Duvan Castaño y entra Alexis Hazael Gutiérrez.

Termina el partido y Cruz Azul se hizo valer en casa derrotando a los Bravos 2-0, para los fronterizos esta es su sexta derrota de los últimos ocho partidos disputados, Huescas y Antuna hicieron garras a la defensa de los fronterizos con llegada tras llegada y que afortunadamente el partido no terminó en goleada.

Los Bravos mostraron todas sus carencias desde la cabeza hasta lo pies y desnudaron la poca calidad futbolística, así como la falta de lucha dentro del terreno de juego, Cruz Azul dominó todo en este partido no solo en el marcador sino en todos los aspectos.

El próximo partido de Bravos será en casa cuando reciban a los Gallos Blancos del Querétaro este domingo 5 de noviembre en punto de las 20 horas.