Brava victoria en San Luis

0
82

Este lunes las Bravas de Juárez derrotan 3-2 al Atlético de San Luis Femenil en duelo correspondiente a la Jornada 13 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil disputado en el estadio Alfonso Lastras.

El encuentro comenzó con unas Bravas teniendo mayor tiempo el esférico en los primeros minutos, provocando que rápidamente tuvieran acciones de peligro en el arco potosino. De a poco las fronterizas se hicieron del control del encuentro dejando sin la posibilidad de generar futbol a las locales. Fue al 24’ que Bravas hizo valer su superioridad en el terreno de juego luego de que #3 Janelly Farías tras una gran recepción dirigida dentro del área definió con frialdad ante el achique de Nicole Buenfil para poner el 1-0 en el encuentro.

Tras esa anotación las visitantes se mantuvieron en la misma postura y estuvieron cerca de aumentar la ventaja a través de Prisca Chilufya y Grace Asantewaa, pero no estuvieron certeras frente al marco. San Luis no mostraba respuesta en el cotejo y eso lo aprovecharon las dirigidas por Óscar Fernández que antes de finalizar la primera mitad lograron el 2-0 por medio de #25 Prisca Chilufya, quien con un tiro centro con mucha potencia venció a la guardameta local para irse así al descanso con la ventaja en el marcador.

Para la segunda parte Bravas siguió en la misma sintonía de buscar el arco rival. Sin embargo, de forma sorpresiva las locales respondieron al 48’ cuando tras una serie de rebotes dentro del área #19 Julitha Singano en su propia puerta puso el 2-1 en el compromiso para darle a vida las dirigidas por Daniel Flores. La mala noticia tras dicha notación fue la lamentable lesión de la cancerbera Karla Morales, quien no pudo continuar en el encuentro y tuvo que ser reemplazada por Renata Masciarelli.

Óscar Fernández en busca de la anotación decidió hacer modificaciones dándole ingreso a Desirée Monsiváis, Ana Lozada y Dayana Martín.

Pese al gol, Bravas no cambió su postura y siguió yendo al frente en busca de finiquitar el partido y estuvo cerca de hacerlo hasta en tres ocasiones, pero Nicole Buenfil y los postes evitaron más anotaciones. Primero Grace Asantewaa tuvo un mano a mano donde disparó de pierna derecha, pero el esférico se estrelló en el poste derecho. Posteriormente Liliana Mercado recibió a linderos del área un pase por parte de Desirée Monsiváis y sacó un remate que pegó en la base del poste y en el rebote Jasmine Casarez disparó, pero Nicole Buenfil estuvo atenta para desviar hacia tiro de esquina.

En los minutos finales, tras un cobro de tiro de esquina Atlético San Luis consiguió de forma momentánea el gol del empate por medio de #64 Michelle Gutiérrez, quien disparó dentro del área y venció a Renata Masciarelli para poner en ese momento el 2-2. Sin embargo, Bravas no bajó los brazos y se fue con todo en busca del gol de la victoria. Primero estuvieron cerca de conseguirlo a través de Desirée Monsiváis, quien tras un centro por izquierda de Jasmine Casarez remató de cabeza dentro del área, pero para su mala fortuna el balón se estrelló en el poste. Cuando parecía que el partido culminaría en empate, la misma Desirée Monsiváis se haría cargo de un cobro de tiro libre, el balón fue desviado por la barrera para caer en los pies de Julitha Singano quien sacó un centro al corazón del área y tras varios rebotes finalmente Jasmine Casarez finalmente terminó empujando el esférico al fondo de las redes para darle la victoria de forma agónica al equipo fronterizo.

Con este resultado FC Juárez Femenil llega a 23 puntos y se mete de lleno en la lucha por la clasificación. El siguiente compromiso de las dirigidas por Óscar Fernández será el próximo sábado 5 de octubre en el estadio Olímpico Benito Juárez ante Toluca Femenil en duelo correspondiente a la fecha 14 de la Liga MX Femenil.

Xl de Bravas: Karla Morales; Mónica Rodríguez, Julitha Singano, Annia Mejía, Karime Abud, Janelly Farías, Miriam Castillo, Liliana Mercado, Grace Asantewaa, Prisca Chilufya y Jasmine Casarez.

Xl de Atlético de San Luis: Nicole Buenfil, Gabrielle Gaylle, Laura Parra, Denisse Rivera, Elaily Hernández, Citlali Hernández, Anette Vázquez, Farlyn Caicedo, Isidora Olave, Silvana González, Luciana García.

Árbitro: Carlos Trejo.