Ganan los Bravos en la Laguna

0
32

Los Bravos de Juárez derrotaron como visitantes a Santos Laguna con marcador de 0-2 en partido por la jornada 11 del Apertura 2024 de la Liga MX, que se desarrolló la noche de este domingo en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

La escuadra fronteriza también logró una racha de dos triunfos consecutivos con este resultado y además consiguió su primer triunfo en casa de los Guerreros en toda su historia.

En los primeros 15 minutos del partido ambos equipos disputaron más el balón en media cancha, con algunas aproximaciones en las áreas rivales, pero ninguna con peligro.

Después de media hora de partido los equipos seguían sin hacerse daño. Bravos comenzó a tener mayor posesión y conseguir algunos tiros de esquina, pero sin efectividad al arco rival.

Terminaron los primeros 45 minutos con el marcador 0-0 con el equipo juarense ligeramente superior al rival, pero sin reflejarlo en el marcador.

Inició el complemento y la escuadra juarense salió decidida a buscar la ventaja en el marcador y lo consiguió de inmediato.

Al minuto 48 Óscar Estupiñán puso el 1-0 a favor de los Bravos al empujar el balón al arco rival dentro del área chica después de una gran asistencia de Diego Valoyes por la banda derecha.

El balón parado se ha convertido en una especialidad para los fronterizos en este torneo y así lo dejaron claro con un gol de Carlos Salcedo al minuto 54 después de un buen remate de cabeza en un tiro libre cobrado por Guilherme Castilho sobre la banda izquierda.

Esa fue la cuarta asistencia del brasileño Castilho en lo que va del torneo, todas a balón parado.

Bravos pudo mantener su ventaja de dos goles hasta el silbatazo final para consumar su tercer triunfo del Apertura 2024.

Con este resultado los Bravos abandonan el fondo de la tabla para ubicarse en la posición 13 con 10 unidades luego de 11 partidos disputados en el Apertura 2024, producto de 3 triunfos, 1 empate y 7 derrotas.

En su próximo partido, el FC Juárez recibirá a León el sábado 19 de octubre en duelo por la fecha 12 del torneo, pero antes habrá un receso por Fecha FIFA el siguiente fin de semana.

XI DE SANTOS: Carlos Acevedo (P)(C), Aldo López, Bruno Amione, Anderson Santamaría, Emmanuel Echeverría, Santiago Naveda, Salvador Mariscal, Ramiro Sordo, Tahiel Jiménez, Santiago Muñoz, Anthony Lozano.
DT: Ignacio Ambriz

XI DE BRAVOS: Benny Diaz (P), José Abella, José Manríquez, Carlos Salcedo (C), Ralph Orquin, Diego Campillo, Guilherme Castilho, Dieter Villalpando, Diego Valoyes, Jairo Torres y Oscar Estupiñán.
DT: Mauricio Barbieri